中国现代教育装备杂志社将参与协办2013年秋季全国高教仪器设备展示会

中国教育装备采购网2013-10-14 09:31围观396次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】2013年秋季全国高教仪器设备展示会,本次展会将于2013年10月24日至2013年10月26日在湖南长沙国际会展中心盛大开幕。中国现代教育装备杂志社将出席此次会议。会议由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,湖南省高等教育学会高校实验室管理专业委员会承办。

  据了解,全国高教仪器设备展示会是教育部批准,为促进教学科研仪器设备更好地服务于区域高等学校的建设,全面提高高等教育质量而举办的。从1992年至2012年,“高仪展”已成功举办了40届。经过20年的精心打造,这一平台已经日臻成熟,并已成为国内有相当规模和影响力,国际有很大知名度的专业化、品牌化展会。20年来,参加展会的厂商企业达21,837个,展位数达35,743个,参观人数达41万余人次。参展人员主要由教学、科研第一线的教师、工程或实验室技术人员组成。

  本届高仪展的主题确定为“美丽中国、科技校园、绿色校园”,因此“绿色校园”成为了高仪展的最大亮点。为配合三部委《中西部高等教育振兴计划(2012—2020年)》工作的推进,以及《教育部等九部门关于加快推进教育信息化当前几项重点工作的通知》,新开辟“绿色校园”展示专区、“交通运输教学、科研及实训设备”展示专区。其中“交通运输教学、科研及实训设备”展示专区和“2013年全国高校数字校园建设专题研讨会”由中国现代教育装备杂志社独家承办。

  此次展示会活动内容有:

  1.召开中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事会

  2.召开“实验室信息化建设与管理”高层论坛及骨干教师培训

  3.召开“2013年全国高校数字校园建设专题研讨会”

  4.发布湖南省高校仪器设备配备水平现状和未来三年对仪器设备的需求信息;

  5.开展2013年高教仪器设备优质供应商评选活动

  6.举办面向当地高校应届毕业生的企业人才需求信息发布活动

  7.企业新技术、新产品推介会

  欲了解更多详情,请关注本网专题

相关阅读