• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重视学生考试成绩 美国也在向中国教育学习

    中国教育装备采购网2013-10-15 10:27围观167次我要分享我要投稿

      美国印第安纳州和浙江省是友好省州,两省州之间的教育交流频繁。据省教育厅不完全统计,浙江和印第安纳州中小学已结成姐妹学校近50对,学校之间经常举行如夏令营、笔友交流、师生互派、视频教学、住家游学等活动。

      美国印第安纳州有419个学区,凯思琳·斯蒂尔是克劳福德维尔学区的学监,负责编制学区教育预算,管理学区内所有学校,定期跟校长、老师和学生会面,制定教育方案,考核校长等,包括出访。

      她说,中国教育在向美国学习,美国教育也在向中国学习,比如考试,比如对老师的评价,现在也要看统一测试成绩了。

      奥巴马推出教育“力争上游”计划后,美国中小学对考试也越来越重视。在“力争上游”计划中,政府希望将教师评估与教师工资跟学生考试成绩挂钩。而政府的教育经费将向通过多种措施评价教师和校长的地方倾斜,其中学生学习成绩的提高幅度,是其中的一个重要因素。

      印第安纳州教育代表团另一位成员说,现在对校长的考核,已经不能忽视考试分数的重要性。这种考核,对教师的奖励、聘任也有很大作用。教育部也对学区提出了以考分数据为基础、改进教学的要求。

      美国教育界已经为学生的读写能力发愁很长时间,美国中学生的读写能力比起其他发达国家,处于较低水平。2002年,小布什签署通过《不让一个孩子掉队法》,希望通过考试,改善学生的学习状况,让所有学生在2014年之前,阅读、数学和科学都达到“熟练”水平。

      “中国的学生,学习非常努力。” 凯思琳·斯蒂尔说,这是美国孩子要学习的地方。

      看来这种“学习”,就要通过考试来促进了。

    来源:钱江晚报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯