紫外线老化试验箱操作指导说明

中国教育装备采购网2013-10-16 09:16围观157次我要分享

一、紫外线老化试验箱的试验目的:

正确操作紫外线老化试验箱电气设备控制,验证非金属材料的耐阳光和人工光源的老化试验,保证产品质量,确保财产和人生安全。

二、紫外线老化试验箱的适用范围:适用非金属材料的产品。

三、紫外线老化试验箱开机前准备

接通电源前先将样品按顺序依此放在样品架上,未放满处以黑色金属板填充,关闭两边箱门。接通水源,使加水处于预备期,接通电源后,由液位开关自动开闭电磁阀,将水加至设定水位。从而保证加湿满足凝露需要。(注:在接通电源后,由于槽体缺水,报警提示一直工作,待水加至一定水位后,自行回复。)

四、紫外线老化试验箱运行操作说明

1、在电源接通前,预先设定好总的试验时间及光照时间和凝露时间,接通电源后设备运行将以此设定值为指令运行,如果运行过程需更改相关数据则关闭总电源,重新启动,否则仪器还按前次设定的指令运行。

2、设备所选用的温控仪为韩国制“奥托尼克斯”仪表,开启电源后两支仪表进行准入工作状态,设定完毕后,设备进入工作状况。

3、由于紫外灯光能量输出会随时间而逐步衰减,为了减小因光能量衰减造成试验影响,所以本试验箱在八支灯管中每隔1/4的荧光灯寿命时(灯管使用寿命为:1600H),由一支新灯管替换一支旧灯管,其余位置变换如下图,这样,紫外光源始终由新灯和旧灯组成,从而得到一个输出恒定的光能量。

4、为了使试样品能够均匀的接受光照暴露试验,所以试验样品在试验循环期间定期更换暴露中央区及边缘区,从而能使所有试验样品有均匀的辐照和温度。

5、如果需要做喷淋那么必须在光照结束后五分钟打开喷淋开关,设定好喷淋时间。


来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读