中科院力学所搭建起气体分析平台

中国教育装备采购网2013-10-17 16:49围观98次我要分享

  近日,中科院力学所工程科学部废物处理技术组搭建起以气相色谱仪CP-3800 GC(美国Varian公司生产)为核心的气体分析平台。该平台可准确、快速地分析燃烧炉生成尾气的成份和各种高温裂解生成尾气的成份,是各种废弃物处置实验研究的基础技术平台。

  该设备配有毛细管进样口和填充柱进样口,可采用不同类型的全优化电子流量控制方式,无论是手动还是电子气路控制均能得到可靠数据;三个填充柱可对样品进行有效的分离;而选配的三个定量检测器中,热导检测器TCD可检测有机、无机、非破坏性分子,检测限为0.2ppm;氢火焰检测器FID可检测可燃的有机分子,检测限为10pq/sec;脉冲火焰光度检测器PFPD针对P、S、N元素,检测限分别为P:0.1pq/sec、S:1 pq/sec、N:20 pq/sec。柱温箱可快速升温(100°C/min)与快速冷却(400°C to 50°C in 4.5 min),能缩短分析时间,提高工作效率;工业标准的Ethernet连接确保方便有效地进入网络环境,并可在终端工作站的用户界面直接进行设置、操作、数据处理与分析。

 

来源:上海研生实业有限公司作者:上海研生实业有限公司

相关阅读