• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 专家学者齐聚金城共商“教育信息化”

    中国教育装备采购网2013-10-17 10:24围观163次我要分享我要投稿

      以“移动时代的校园网与信息化建设”为主题的,中国教育和科研计算机CERNET第二十届学术年会暨会员代表大会开幕。来自全国400多所高校、科研院校、IT厂商的近千名专家学者和技术人员齐聚一堂,探讨建设下一代互联网为主体的先进国家教育信息化基础设施。

      作为教育信息化基础平台,CERNET参与了几乎所有的重大教育信息化工程及应用,从1995年中国第一个电子杂志《神州学人》到数字图书馆,都渗透着CERNET的身影。其中最为普通人熟悉的就是网上高考录取工作。从1999年以来,先后有超过4500万大学新生依托CERNET网上录取,进入大学校园,为我国高等教育和科研事业的发展作出了积极的贡献。

      此次会议是由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会主办,CERNET网络中心、CERNET主干网西北地区主节点(西安交通大学)、CERNET专家委员会、甘肃省教育厅协办,CERNET主干网甘肃主节点(兰州大学)承办。兰州大学校长王乘在致辞中表示:“中国教育和科研计算机网已经建成与世界同步、高效快捷的高等教育公共服务体系,成为推动中国高等教育整体水平提升的重要支撑。”

      开幕式后,CERNET专家委员会主任、CERNET网络中心主任、清华大学吴建平教授围绕教育信息化作了主题报告;欧洲学术网DANTE公司负责人MatthewScott作了题为“Connect,Communicate,Collaborate”的报告。此外,在为期两天的会议中,还将进行分组报告以及技术报告,就下一代校园网、CNGI、网络新技术、无线与移动、网络与信息安全、网络运行与管理、网络应用、数字化校园与网络工程等教育行业热点技术、应用、发展等进行广泛的学术交流。

    来源:每日甘肃网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 技术将彻底改变在线教育的未来
    技术将彻底改变在线教育的未来
    技术将彻底改变在线教育的未来
    技术将彻底改变在线教育的未来
    齐鲁晚报社2017-09-26 09:52:40
  • “未来教育:智慧校园高峰论坛”闭幕辞

    “未来教育:智慧校园高峰论坛”闭幕辞
    中国信息协会教育分会2017-09-26 09:38:48
  • “未来教育:智慧校园高峰论坛”欢迎辞

    “未来教育:智慧校园高峰论坛”欢迎辞
    中国信息协会教育分会2017-09-26 09:36:46
  • “未来教育:智慧校园高峰论坛”开幕辞

    “未来教育:智慧校园高峰论坛”开幕辞
    中国信息协会教育分会2017-09-26 09:34:21