应对雾霾天气 北京幼儿园每间教室配空气清新器

中国教育装备采购网2013-10-18 09:53围观191次我要分享

  北京第一幼儿园园长冯惠燕表示,遇到严重污染的天气,幼儿园将根据两个原则进行安排,首先,要根据市教委的相关规定做出相应调整;其次,要尽量满足家长们的需求。冯园长解释说,幼儿园和中小学不同,安排上会相对灵活一些,因为家长们需要工作,孩子小需要人照顾,不让家长送孩子入园可能不现实。在“非典”期间,也有孩子不得已被送进幼儿园,园内采取全封闭式管理,只要孩子送进来,直到“解封”才能出园。另外,幼儿园也有部分全托在园内的孩子,有睡眠室、活动室等供孩子活动,活动空间相对比较大,不会影响孩子的正常生活。

  目前针对雾霾天气,幼儿园的措施是,暂停户外运动,安排在专用教室、活动室等地方进行室内活动,并且每个教室内都有空气清新器。对于日托的孩子,幼儿园会满足家长需求,如果家长有困难必须送孩子来幼儿园的,路上的防护措施由家长负责,入园后则由老师负责。

 

来源:京华时报

相关阅读