浙江省东阳市举行“一对一数字化学习”观摩研讨会

中国教育装备采购网2013-10-21 10:20围观239次我要分享


  10月15日,“一对一数字化环境下提高学生课堂参与度”观摩研讨会在东阳市巍山镇中心小学举行。

  会上,巍山镇中心小学教师运用电子书包分别展示了《平面图形再认识》、《my new teachers 》、《遨游成语世界》3节观摩课,课堂紧扣“以生为本”的教学理念,充分利用数字化学习环境优势,有效开展互动质疑、合作交流等个性化学习,气氛活跃,精彩纷呈;与会专家和教师围绕观摩课展开了热烈的讨论,充分肯定了观摩课对学生自主学习、合作学习能力的培养,并针对教师的引导、工具的使用、平台辅助的有效性等方面提出了思考和建议;东阳市“一对一数字化学习”项目的8所试点学校还就项目计划和进度作了汇报与交流。

  据悉,东阳市“一对一数字化学习”试点学校每月举行1次研讨活动,积极采用集体备课、分层教学、差异发展的教学模式,力争开辟学生个性化成长的新天地。今年,东阳市巍山镇中心小学围绕“一对一数字化学习”举行工作重点讨论,制定相应教学规范,组织一系列平台技术培训,多次开展教学研讨课,并有多篇优秀案例获省市一、二等奖,两篇被推荐参加全国评比。

  本次观摩研讨活动通过东阳教育云视网向全市中小学同步直播,市电教馆、教研室和“一对一数字化学习”项目试点学校的50余名老师参加现场会。

来源:东阳市教育局电教馆责任编辑:荔枝

相关阅读