怎么选择合适的实验小型喷雾干燥机

中国教育装备采购网2013-10-21 15:32围观245次我要分享

  

20130121133843445.jpg

  上海皓庄仪器有限公司教你怎么选择合适的实验小型喷雾干燥机,小型喷雾干燥机及其主要适用于高校、研究所和食品医药化工企业实验室生产微量颗粒粉末,对所有溶液如乳浊液、悬浮液具有广谱适用性, 适用于对热敏感性物的干燥如生物制品、生物农药、酶制剂等,因所喷出的物料只是在喷成雾状大小颗粒时才受到高温,故只是瞬间受热,能保持这些活性材料在干燥后仍维持其活性成份不受破坏。

  喷雾干燥是用雾化器将料液喷成雾滴分散于热空气或惰性气体中,使料液所含水分或有机溶剂快速蒸发的一种干燥方法,该法能直接使溶液、乳浊液干燥成粉状或颗粒状制品,可省去蒸发、浓缩、粉碎等工序,且得到的颗粒分布均匀,流动性好。喷雾干燥具有传热快,水分蒸发迅速,干燥时间瞬间的特点,且干燥后的物料溶解性好,此外,喷雾干燥还可用于制备微胶囊。

  针对不同的物料的物理性质或化学性质,以及实验需要得到的粉末或颗粒的大小和溶解性等,科研人员可能需要不能类型的小型喷雾干燥机,才能得到最理想的实验效果。但是如何选择适合自己科研或者物料干燥要求的喷雾干燥机,是摆在科研工作者面前的一个难题,当您选择小型喷雾干燥机设备的时候,应考虑如下因素:

  一、物料含糖份较高(如果汁,中草药或天然产物提取物)或物料不耐热(热敏性的物料如酶制剂活菌等)

  二、物料溶剂为有机溶剂或物料易于氧化或有毒性

  三、需要得到大颗粒粉末的物料

  四、热敏性极差或需要改良溶解性的物料

  五、常规的物料如电池材料,矿物,高分子材料,化合物,香精香料,食品,西药等

  上海皓庄仪器有限公司生产研发的小型喷雾干燥机是采用原装进口喷头,效率高,彩色LCD触摸屏参数显示:进风口温度/出风口温度/蠕动泵转速/风量/通针频率。全自动控制:一键式开机,设定喷雾工艺参数后,温度到达预定温度,蠕动泵自行启动,触摸屏上显示运行动画,运行流程清晰显示;关机时只需按停止键,机器自动安全关机。手动控制:如需在实验过程对工艺参数进行调整,可方便切换至手动状态,整个实验过程彩色触摸屏动态显示(动画),还设有喷咀清洁器(通针),在喷咀被堵塞时,会自动清除,通针的频率可自动调整。独特的关机保护功能:关机时只需按停止键,机器除风机外立即停止运行,保证设备不会因为误操作(强行关风机)而导致加热部分烧坏。喷雾、烘干及收集系统采用透明的优质高硼硅耐热玻璃材料制造,使干燥过程在无污染的环境下进行。内置进口全无油空压机,喷粉的颗径呈正态分布,流动性非常好,噪音非常低,小于60db。二流体喷雾的雾化结构,整机采用优质不锈钢材料制造,设计紧凑,无需附属设备,燥温度控制的设计上采用实时调控PID恒温控制技术,使全温区控温准确,加热控温精度±1℃。为了保持样品的纯净,配备了进风口过滤器。进料量可通过进料蠕动泵调节,最小样品量可达50ml。干燥后的成品干粉,其颗粒度较均匀,95%以上的干粉在同一颗粒度范围。针对黏性物料,设有喷咀清洁器(通针),在喷咀被堵塞时,会自动清除,通针的频率可自动调整,创新的塔壁吹扫装置,物料回收率更高,上海皓庄(LNB)品牌的小型喷雾干燥机,在各大中科院,高校所得到了很好的应用,欢迎您的咨询购买!

 

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读