中国高校将携高科技项目亮相工博会

中国教育装备采购网2013-10-22 09:03围观139次我要分享

  上海交通大学的“六足章鱼机器人”、上海中医药大学的“中药质量控制综合评价技术创新及其应用”、华东师范大学与相关公司合作的“智慧教育环境”……即将开幕的中国国际工业博览上,中国各大知名高校将携科技含量高、技术成熟、应用性强项目亮相。

  上海教育部门21日透露今年高校展区的相关情况。据悉,今年参展高校数达66所,其中包括国(境)外高校11所。清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等全国知名的综合科技实力排名全国前50位的高校大多将携新项目亮相本届工博会中国高校展区。

  除了去年参展的4所国外高校继续参展外,香港理工大学以及台湾成功大学等6所台湾高校参展。

  据知,今年,经各参展高校遴选申报并确定参展的项目为660项,参展项目不仅数量创历史新高,且科技含量高、技术成熟、应用性强,其中600多个项目可转化产业化。

  参展项目中还有获得国家科技进步奖、国家技术发明奖、国家自然科学奖二等奖以上和省部级科技进步、技术发明一等奖以上的重大技术成果项目57项

 

来源:中国新闻网

相关阅读