中科院天津工业生物技术研究与发展中心专家委员会成立

中国教育装备采购网2013-10-23 17:36围观152次我要分享

  中国科学院天津工业生物技术研究与发展中心(筹)(以下简称天津研发中心)专家委员会成立大会暨第一届专家委员会第一次会议在天津空港保税区召开。天津市委常委、副市长杨栋梁亲切会见了与会代表。中国科学院副院长、天津研发中心理事会理事长李家洋院士,天津市委常委、天津滨海新区管委会主任、天津研发中心理事会副理事长苟利军出席会议,并为专家委员会委员颁发聘书。中国科学院微生物研究所所长高福主持了成立大会。中科院天津工业生物技术研发中心同时也是中国科学院微生物研究所的工业生物技术研发基地(天津分所),中国科学院微生物研究所研究成果将在天津研发中心转化。

  李家洋在讲话中指出,工业生物技术是生物技术的前沿技术,在解决我们国家目前面临的资源短缺、能源紧张和环境污染问题方面将发挥重要作用。中国科学院对天津工业生物技术研发中心寄予厚望。他希望能够将天津工业生物技术研发中心建设成为一个引领我国工业生物技术研究开发、技术创新、成果孵化和转化的中心,成为我国工业生物技术产业技术的支撑核心、行业共性技术的集散地和科技成果的辐射源。李家洋表示,中国科学院将从人才引进、团队建设、科研项目等方面给予全方位的重点支持,相信在专家委员会的指导下,天津研发中心一定能够取得丰硕的成果,在推动中国工业生物技术的发展和天津滨海新区的开发开放方面,做出重要的贡献。

 

来源:上海研生实业有限公司作者:上海研生实业有限公司

相关阅读