• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能光照培养箱的常见故障与维护

    中国教育装备采购网 2013/10/23 10:35:00 围观248次 我要分享

      

    恒温恒湿培养箱.jpg

      上海皓庄仪器有限公司皓庄(LNB)品牌智能光照培养箱被广泛应用于微生物组织细胞培养、种子发芽、育苗实验、植物载培养等,能模拟不同环境气候条件。

      智能光照培养箱的常见故障与维护:

      1、培养箱外壳应可靠接地。

      2、培养箱要放置在阴凉、干燥、通风良好、远离热源和日晒的地方。放置平稳,以防震动发生噪音。

      3、为保障冷凝器有效地散热,冷凝器与墙壁之间距离应大于100mm。箱体侧面应有50mm间隙,箱体顶部至少应有300mm空间。

      4、培养箱在搬运、维修、保养时,应避免碰撞,摇晃震动;最大倾斜度小于45度。

      5、仪器突然不工作,请检查熔丝管(箱后)是否烧坏,检查供电情况。

      6、培养箱制冷工作时,不宜使箱内温度与环境温度之差大于25度。

      智能光照培养箱的常见故障

      1、压缩机不制冷,培养箱内温度不均匀,或者循环风口结冰等现象。

      2、平衡模式工作下压缩机一直处于工作状态制冷效果比较好且对压缩机可以得到有效保养。

      3、如果是单制式工作的话温度降低到一定数值时才工作,开关门时都会引起温度大幅度波动。造成压缩机平凡

      4、启动容易缩短其使用寿命。

      5、温度不均匀:

      6、有可能是排放物品过于密集造成或者箱内循环风机不工作

      7、用长光照的话时间久灯泡容易发热也会造成温度不均匀

      出风口结冰:

      每种制冷的仪器都会有化霜周期,在此期间内压缩机不制冷。靠加热元件将冷凝器上的冰融化。融化后的水很有可能会聚集到出风口最后导致结冰 。

      上海皓庄仪器有限公司业生产系列光照培养箱,高品质,高性能的产品质量面向全国高等院校,科研机构.完善的服务使用户买得放心,用得舒心.欢迎新老客户垂询选购!

     

    点击进入上海皓庄仪器有限公司展台查看更多 来源:上海皓庄仪器有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 怎样延长生化培养箱加热管寿命方法

    怎样延长生化培养箱加热管寿命方法
    中国教育装备采购网05-31
    怎样延长生化培养箱加热管寿命方法生化培养箱常用于科研单位和高校实验室,一般在育种等实验时也需要有加热管提供热能环境的模拟,那么如何安全使用加...
  • 解析生化培养箱的电路工作原理使用方法
    中国教育装备采购网03-14
    生化培养箱适用于环境保护、卫生防疫、药检、农畜、水产等科研、院校和生产部门。是水体分析和BOD测定、细菌、霉菌、微生物的培养、保存、植物栽培、育种试验的专用恒温设备。是生物、遗传工程、...
  • 为您讲解培养箱的使用说明以及注意事项
    中国教育装备采购网09-01
    培养箱是全新无氟设计,国际品牌压缩机和循环风机,超大液晶屏,操作方便,效率高、能耗低。不仅促进节能,而且使用寿命长,可将噪声降至更低限度,与传统低温设备相比,降温时间减少40%以上。培...
  • 二氧化碳培养箱使用的注意事项是哪些
    中国教育装备采购网08-29
    1.二氧化碳培养箱未注水前不能打开电源开关,否则会损坏加热元件。2.钢瓶压力低于0.2MPa时应更换钢瓶。3.二氧化碳培养箱可以做高精度恒温培养箱使用,这时须关闭CO2控制系统。4.因为CO2传感器是...
  • BOD培养箱可以培养噬菌体及其培养什么细菌
    中国教育装备采购网05-23
    噬菌体(BOD培养箱)增殖必须感染合适(同源)宿主细胞,噬菌体专一性强,一般只能感染一种,不能感染其他种,但在不同亚种中很易繁殖,如乳酸乳球菌亚种(乳脂亚种、乳亚种和乳亚种双乙酰变型)和两个...
  • 生化培养箱和霉菌培养箱的联系与区别
    中国教育装备采购网05-11
    化培养箱:广泛应用于细菌、霉菌、微生物、组织细胞的培养保存以及水质分析与BOD测试,适合育种试验、植物栽培。是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院...
  • 生化培养箱使用注意事项
    中国教育装备采购网03-14
    生化培养箱具有制冷和加热双向调温系统,温度可控的功能,是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院校、生产单位或部门实验室的重要试验设备,广泛应用于...
  • 电热恒温培养箱安装与调试

    电热恒温培养箱安装与调试
    中国教育装备采购网02-23
    电热恒温培养箱收到后请详细阅读说明书后,按照说明书介绍的方法操作使用。1.安装电热培养箱应放置为具有良好通风条件和无强烈震动的室内,在其周围不...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间