专注互联与机电产品分销 Heilind中国蓄势待发

中国教育装备采购网2013-10-23 10:36围观148次我要分享

  【导读】你有没有为购买连接器、继电器和传感器、开关而烦恼过?采购价格高、交货周期长, 影响公司生产怎么办?有没有一家分销商可以价格低交货周期又短呢?随着北美最大的互联与机电产品分销商赫连德电子(Heilind)强势进驻中国,一切问题都迎刃而解了!

  在中国市场说起赫连德(Heilind)可能大家会有所陌生,赫连德(Heilind)成立于1974年,总部设在美国,是全球十大电子产品分销商之一,也是世界三大互联器件分销商之一,其业务的80%主要来自于连接器销售,凭借专注、专业的分销理念成为北美最大的连接器分销商。主要供货商包括:TE Connectivity、Molex、3M、FCI、Hirose、JST、JAE和LEMO等全球多家顶级连接器制造商, 拥有最丰富齐全的库存。为了更好地服务更广大地区的客户, 赫连德于2012年将业务扩展至亚太区(亚太总部位于香港),并将在2013年扩展至欧洲。

  近日电子发烧友网采访了赫连德电子集团亚太区及欧洲总裁柯马廷(Martin Kent)先生并与之谈论了赫连德的分销理念及如何满足中小制造商的采购需求。

赫连德电子集团亚太区及欧洲总裁 柯马廷(Martin Kent)

  赫连德电子集团亚太区及欧洲总裁 柯马廷(Martin Kent)

  赫连德:专注连接器垂直市场的分销商

  Martin 介绍到赫连德之所以专注在互联和机电产品是因为这就是赫连德的发展历史,赫连德从1974年建立开始便专注在互联和机电产品,在公司创立初期便与美国连接器制造商Molex携手, 形成首个重要的特许经营伙伴关系, 继而与Omron、Hirose、FCI、TE合作,由于这些公司都是以连接器为主,由此奠定了赫连德的北美最大连接器分销商地位。

  在采访中电子发烧友了解到赫连德是北美最大的连接器分销商,有着极大极全的连接器库存量、最优化的库存管理系统,赫连德只专注于互联与机电产品。Martin表示每个市场都要有独特之处,赫连德不会做成齐全的经销商,公司专注互联和机电产品,虽然会失去一些机会,但是赫连德有专业的团队和积累,专注也是公司的一大特点。公司增加的专业产品知识和库存投入意味着赫连德能够在服务的这个市场取得更大的市场占有率, 同时相比于必须将投入分散在许多不同种类产品上的竞争者而言,赫连德在库存投入方面也可以拥有更好的深度及广度。

  目前赫连德拥有着极大极全的连接器库存量,还为客户提供一系列完整的供应链管理服务,专注于帮助客户提升其交易活动的速度、效率和质量,同时改善库存绩效,降低成本。

  赫连德:坚持“分销的核心价值”

  在采访中Martin不止一次提到分销的核心价值, 就是拥有良好深度及广度的可用库存,以减少顾客的交货时间。

  Martin详细讲解到,库存的深度和广度即客户可以进行多重“种类/数目”选择和不同的“尺寸/规格”选择;赫连德没有最少产品线价值(MlV)或最小订单数量(MOQ)的限制,可以满足大、中、小型客户所有不同的需求并且供货周期较短。这一切都源于赫连德强大供应链的出色之处。

  在库存管理及供货补给方面赫连德会记录客户的购买记录,分析客户需求是增长或是持平,预计分析客户的增长趋势提前备货,当客户有需求时可以及时满足他的需求。并且赫连德在亚洲仓库库存不足情况下,北美的仓库也可以支持亚洲客户完成及时调货。赫连德同时提供极具竞争力的价格,客户可以根据历史采购记录得到当次采购的折扣。如果对赫连德的优惠价格不满意,客户可以提出议价。

  凭借海量的库存、低价格优势、全心的服务体系,赫连德得到了全球及亚太区众多客户的认可和信赖。

  赫连德有着40年的分销商经验积累,拥有最完备最优化的库存管理系统,并且在库存方面投入巨大,正因为赫连德这种专业、专注的分销理念,让赫连德成为北美最大的连接器分销商。现在赫连德强势进入中国,为中国的市场增添了活力,可以更好的服务于中国厂商。

  赫连德:重视所有细分市场和客户

  作为北美最大的连接器分销商,赫连德重视所有的细分市场和所有的客户,不管是大型中型还是小型。互联和机电产品在所有的市场领域中都会用到,赫连德并不会将自己局限在某一个特定的市场领域,公司会寻求广泛的产品供应来覆盖所有的市场。赫连德拥有极大极全的连接器库存量,对所有的客户一视同仁,不管他们是大型、中型、还是小型,都可以提供品种齐全的库存管理方案和增值加工服务给所有客户。

  赫连德卓越的服务经常在独立的客户满意度调查中获得认可,最令人自豪的是,赫连德连续三年被市场调研公司Bishop & Associates评为所有电子器件分销商中最优客户服务的提供者。每年赫连德的卓越表现都会赢得多项供应商和业界大奖青睐。

  赫连德:中国市场策略和期望

  在谈到赫连德的中国市场发展上, Martin表示赫连德采取的扩张路径一直都是谨慎的, 而他本人也相信这样的谨慎扩张方式是正确的。赫连德首先要确保它在自己的本土市场有着稳健完备的发展, 然后才会考虑全球扩张。目前赫连德是北美最大的互联产品分销商, 建立在这样一个牢固可靠的本部之上, 赫连德便可以制定正确的投资等级, 确保成功地进入全新市场。

  赫连德于2012年正式进入中国,目前,赫连德已在香港建立了亚太总部和仓库,新加坡建立了分公司,中国东莞和苏州建立了代表处,欧洲市场正在扩展之中。赫连德会根据中国市场客户的分布情况在其他地区建立代表处。目前正在考虑的一些地区有天津、成都、西安、长沙和厦门。随着客户的不断增加,北京和上海也将会是赫连德的发展重点。

  谈到文化差异问题,Martin表示:“赫连德意识到所有的市场其实都是有文化差异的,这些差异不仅仅是国家与国家之间有, 其实每个国家内部不同的地区之间也有。在客户所在的这些区域建立代表处是我们对这些文化差异的尊重, 也是更好地为顾客提供支持与服务。不过,不同国家和地区之间虽然都有文化差异,但普遍而言客户希望能够提供的服务水平, 在所有的市场上来说都是很相似的。”

  中国市场作为亚太地区最具发展潜力的市场, 赫连德极其重视, 并且会不断加大对中国区的投入。赫连德相信, 通过专注在互联和机电产品上,能在库存的深度和广度上有更好的投入,这项投入将减少中国市场上所有客户的交货时间。Martin作为亚太区及欧洲总裁对中国市场的发展充满信心,目前赫连德亚太区发展势头良好,每月营收不断增加,特约经销的产品线数量在过去短短数月间已经翻倍,并且在中国市场又发展了500多家新客户。Martin也表示会欢迎中国本土的供应商加入,赫连德选择供货商的条件很简单,产品质量以及补足赫连德现有产品线是他们最为看重的因素。

  总结

  最后Martin再次谈到“分销的核心价值”,Martin相信这个策略对于亚洲和欧洲市场来说都是非常明确的。

  赫连德持有良好深度及广度的可用库存,不会设立最小订单数量或者是最低产品线价值,所有的数量都会销售;同时也会提供产品客制化服务和增值加工服务给所有的客户,不管是线上的通过电子商店购买,还是在线下通过销售团队购买,都由客户自主决定,赫连德不会试图从任何一方面去影响客户。

  赫连德作为一家私人企业能够在存货周转及资金投入方面拥有独立的决策,不会因为第三方投资者的压力来改变经营策略。赫连德也是一家非常灵活的供货商,他们能够认识到每个客户不同的需求然后通过热情的服务意识去满足所有客户的不同需求。赫连德是一家出色的公司、一家充满活力的公司、值得合作的公司!

来源:电子发烧友网

相关阅读