• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国一校一品教育节 开启特色课程

    中国教育装备采购网 2018/5/23 9:01:47 围观146次 我要分享

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    教育如风一般,看不见摸不着,却时时刻刻在改变我们的生活,改变世界。由河南省教育厅主管一校一品研究指导中心发起并主办的2018第二届中国一校一品教育节暨“体、音、美、创”特色课程高峰论坛,于5月17日上午在郑州师范学院隆重举行。本届教育节得到郑州市金水区教育体育局、沁阳市教育局、虞城县教育体育局、新县教育体育局、兰考县教育体育局、开封新区教育体育局参与协办,并分别进行精彩的区域品牌展示。同时,河南省孟州市教育局、清丰县教育体育局、滑县教育体育局、新郑市教育体育局、获嘉县教育体育局、中牟县教育体育局、许昌市东城区教育局、焦作市马村区教育局、漯河市开发区教育局积极组织校长、老师参会,1300名教育者共同见证了此次盛大的品牌教育峰会。

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    当我们在谈论未来的时候,未来已来,当我们讨论将至的可能性时,将至已至。本届教育节以“遇见二十年后的孩子”为主题,旨在培养适合“二十年后”生存的孩子,从特色创建方法、特色课程观摩、名师分享干货、专家引领未来等方面切入教育主题,得到教育部国际合作交流司正司级巡视员贲永中,教育部中小学体育教学指导委员会副主任、全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明,原河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚等领导和教育专家的高度认可。站在“二十年后”的制高点上,中国一校一品教育节重新定义教育的未来:“未来学校的竞争,一定是特色的竞争。未来学生的竞争,一定是特长的竞争”。

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    原河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    教育部中小学体育教学指导委员会副主任、全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    教育部国际合作交流司正司级巡视员贲永中

    本届教育节,打破传统教育峰会的参会模式,从单一校长学习,会议结束学校无法落地实施、氛围不浓,到教育局协办,会议结束一区同发展、共进步,形成区域品牌氛围。像这种有展示、有论坛、有交流、有落地、有方案的学习模式,正是学校校长、老师们所需要的。这是2018第二届中国一校一品教育节创新思路、协同发展、共促教育进步的一大举措,得到与会校长的高度称赞:“这种有专家分享、有特色课程示范、有特色节目展演的大会,我还是第一次参与,给我的感觉特别好”。

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    河南省中原一校一品研究指导中心秘书长常乐在本届教育节上《未来,谁来?》的精彩演讲中,他提出学校未来的培养目标,必须走向学生全能化、特色化——“体、音、美、创”特色课程培养,即学生能力无死角,帮助他们未来在任何情境下,都能够迅速适应并解决问题。他表示,一校一品“让每所学校都有特色,让每个孩子都有特长”的奋斗目标将推动中国一校一品教育节持续举办20年,让我们共同期待2019年第三届中国一校一品教育节。

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    河南省中原一校一品研究指导中心秘书长常乐分享《名校密码》

    据悉,中华财险河南分公司、路克士(广州)体育有限公司、小茗同学·冷泡茶、北京友高教育科技有限公司、郑州园美文化传播有限公司、深圳锐取信息技术有限公司、河南芬享教育科技有限公司、河南学明信息科技有限公司、河南麦德姆体育用品有限公司、郑州浩之勋电子科技有限公司、河南明师明德文化传播有限公司、郑州小樱桃杂志社有限责任公司、北京知行逸国际旅行社有限公司、南阳市通用格文化传播有限公司等优质企业在本届教育节上得到了充分展示,获得了与会人员的认可和信赖。

    中国一校一品教育节 开启特色课程

    (原标题:中国一校一品教育节,开启“体、音、美、创”特色课程新浪潮)

    来源:东方今报 责任编辑:李小兵 我要投稿
    深圳市好家庭实业有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2018未来教育展
    产品线 企业简称 成立时间