众诚天合讲解数据恢复基本概念

中国教育装备采购网2013-10-28 13:34围观164次我要分享

众诚天合讲解数据恢复基本概念 

     数据恢复可以看作是一种技术,也可以看作是抢救受损数据的一个过程,甚至可以看作一个IT技术行业。

     无论你怎么看,在今天的计算机世界中,它都是举足轻重的。数据恢复简单的说就是将遭受到破坏的数据抢救回来。今天的世界离不开计算机了,无论你从事什么行业,可能都需要使用计算机,就算你在家待业,也有可能用计算机上网聊天、看电影、写Blog等等。你的工作、你的资料、你的劳动成果等等都会转换成0和1的符号,保存在计算机中,所以这些数据才是你最重要的。计算机坏了可以在买,但是很多数据丢失了,就再没有地方可以买到了,这些数据中不乏极为珍贵的。 数据是脆弱的。破坏他的原因有很多,比如病毒破坏、误格式化、误删除、误Ghost操作,还有人为的恶意破坏、黑客入侵破坏、最后还有存储设备质量问题、设备突然损坏等等情况。对于这些数据的抢救恢复工作称为数据恢复,这个过程中应用到的技术称数据恢复技术,从事这个抢救数据的人群和企业组成了数据恢复行业。我们通过分析数据丢失和破坏的原因、数据在磁盘上存储格式,使用Winhex,R-Studio,EREnt,EasyReccvery等几款常用的数据恢复软件,可以实现数据的恢复。

图片1.png

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读