远古承建中关村第二小学校园网络电视台项目

中国教育装备采购网2013-10-28 17:25围观190次我要分享

  VIEWGOOD(远古)一直致力于为客户提供更优的产品及更高品质的服务,为不同的客户,针对客户不同需求提供量身定制的解决方案,近年来,为适应中小学数字化校园的建设,逐步研发适合中小学教育、教研用的各类产品:校园视频点播系统、图书馆媒资管理系统、视频直播系统、校园网络电视台系统。自2012年6月开始,前后两次,远古软件为中关村第二小学,量身订制了适用于该校的流媒体服务平台项目。

  北京市海淀区中关村第二小学于1971年建校,坐落于海淀区中关村科技园区核心地带,是海淀区乃至北京市所属重点小学之一。建校三十多年来,学校改革和发展取得了长足进步。学校现已发展成为一所教师高素质、设施现代化、社会各界广泛好评的市区“窗口”校。 学校目前有中关村校区、华清校区...

  一期,远古软件为中关村第二小学解决了,视频资源管理,三校区的活动直播应用。当校园网络电视台建立起来后,网络中心就不仅仅是网络的建设和维护中心,而成为学生教学的一个重要补充;不单单是网络平台的建设者,也是本系统网络内容的提供者。为校本资源找到一个合适的展示、分享平台。

  * 转播电视节目

  * 实时转播名师讲座或预先录制的节目

  * 多媒体教学,教学实验演示

  * 将现有的VHS录像带转成数字方式,存放于资源库中,供师生进行点播

  * 学校活动播出(校长讲话,校庆,学校比赛,家长会等的实况转播,重播,点播)

  * 校本资源的采集、存储、分享

  经过一年的使用,二期建设的工作主要是对系统进行深入研究与应用化改造。南京远古软件有限公司的技术员工在与中关村第二小学的教师的积极配合和参与下,在流媒体应用与基础教育、数字化校园、图书馆建设等多个领域,做了深入科学研究,技术分析,合作开发等工作。远古软件努力吸纳、转化最前沿的教育教学科研成果,逐步开发了“全媒体资源管理系统”“视频标注打点系统”“视频分段下载系统”“视频在线快编系统”“视频交互系统”。

  VIEWGOOD(远古)真诚期望能够为国内中小学数字化校园建设做出自己的特色与贡献。

 

来源:南京远古软件有限公司作者:南京远古软件有限公司

相关阅读