浙江省海盐县举行首届小学教师教育技术应用能力大赛

中国教育装备采购网2013-10-28 10:31围观185次我要分享

  为贯彻落实浙江省教育信息化“十二五”发展规划,进一步提高教师教育技术应用水平,推动信息技术在教学领域的广泛应用,促进信息技术与教育教学的融合。近日,浙江省海盐县首届小学教师教育技术应用能力大赛在三毛小学隆重举行。

  本次大赛以“信息技术与教学方法的有效融合”为主题,具体包括两个环节:参赛教师根据所教学科选择教学课题,在3个小时内完成教学设计与课件制作;根据抽签顺序,每位教师进行15分钟的现场说课。说课中,参赛教师注重利用现代教育技术手段创设教学情景,引导学生积极参与教学过程,突破教学重难点,提高教学效果。经过评委会认真评选,最终评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

  来自全县20所小学的75位选手参加了本次比赛。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读