浙江省绍兴县召开数字校园示范建设展示暨研讨会

中国教育装备采购网2013-10-28 10:33围观183次我要分享

  10月22日,绍兴县数字校园示范建设展示暨研讨会在华舍实验学校成功召开。

  会议汇报了全县数字校园示范建设工作的最新进展情况,介绍了周边县市数字校园建设情况,认真解读了“绍兴县中小学数字校园建设总体方案”,使与会学校代表深入了解全县数字校园建设工作的整体方案和具体流程。与会人员分享了数字校园建设情况和经验,并提出很多意见和建议,研讨气氛浓厚,为全县数字校园示范建设工作提供了借鉴。此外,会议还展示了数字校园建设课例《电路图》,并开展课后研讨,使与会人员对数字校园的理解有了更加深刻的认识。

  会议对绍兴县首批10所市级数字校园创建申报学校的材料进行总结点评,在肯定成绩的同时,对各个学校提出了中肯的建议和希望:抓住机遇,借势发展,创新特色;以数字校园为依托,积极探索教学方式的转变;通过数字校园建设推进与加强校本研训。

  通过本次培训,各参会学校明确了任务,增长了见识,提高了认识,为下一步工作奠定了基础。

  绍兴县首批10所市级数字校园创建申报学校的分管校长、项目负责人共20余人参加本次会议。

来源:绍兴县教师发展中心责任编辑:荔枝

相关阅读