• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 与睡眠有关的基因突变与偏头痛有关

    中国教育装备采购网2013-10-29 08:49围观107次我要分享我要投稿

      这种被称作酪蛋白激酶的酶可能成为一种用来治疗这些使人衰弱的头痛的一种潜在标靶。脑中的异常活动会导致搏动性头痛并有时会触发恶心与呕吐。有些人还会感受到被称为偏头痛先兆的感觉功能障碍——如幻觉,畏光以及其他症状。Kevin Brennan及其同事发现,酪蛋白激酶改变多种脑蛋白活性的方式可能会产生偏头痛。研究人员对一个有偏头痛病史的家族进行了观察。该家族中许多家庭成员还患有一种叫做睡眠状态提前性障碍的睡眠疾病,它会破坏正常的睡眠模式,使得患者在晚上(6-8点)习惯性地入睡并在黎明前醒来。研究人员注意到这些睡眠问题是由酪蛋白激酶基因的一个突变引起的,这一突变会改变生物钟。这一突变也出现在了罹患偏头痛的人中。

      在他们的患者数据库中进行了搜寻并发现了另外一个家族,他们的酪蛋白激酶变异与偏头痛相关。接着,研究人员转而就酪蛋白激酶变异——当该酶在小鼠体内表达时——是否会在小鼠中引起偏头痛进行了测试。虽然很难判断小鼠是否会和人一样感受偏头痛,但研究人员发现,有酪蛋白激酶变异的小鼠显示出的脑部活动模式类似于在偏头痛患者中所见到的模式。尤其是,这些小鼠出现了被称为皮层扩散性抑制的脑波活动的增加,皮层扩散性抑制被认为会引起偏头痛先兆。像患有偏头痛的病人一样,这些小鼠也对光和噪音更加敏感。给这些小鼠用偏头痛药物进行治疗似乎可减少某些这样的症状。这些发现提示,酪蛋白激酶变异可能在偏头痛中起着某种作用。

     

    来源:上海沪峰化工有限公司作者:上海沪峰化工有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 蛀牙?跟基因无关,饮食、细菌才是关键

    蛀牙?跟基因无关,饮食、细菌才是关键
    中国教育装备采购网2017-09-18 11:23:08
  • 垃圾基因并不是一无是处 它可治疗心脏病

    垃圾基因并不是一无是处 它可治疗心脏病
    中国教育装备采购网2017-08-29 10:45:36
  • 南方科技大学:第三代基因测序仪诞生
    中国教育和科研计算机网2017-08-02 14:30:28
  • 当下医疗中,基因组起什么作用?

    当下医疗中,基因组起什么作用?
    中国教育装备采购网2017-07-19 10:19:50
  • Science树立新观念:能遗传的不仅仅是基因

    Science树立新观念:能遗传的不仅仅是基因
    中国教育装备采购网2017-07-18 16:18:39