硬盘掉地上造成数据丢失怎么办 找众诚天合来恢复

中国教育装备采购网2013-10-29 10:01围观554次我要分享

  在我们日常生活中会用到U盘,CF 卡,SD 卡,移动硬盘等等,我们知道U盘掉到地上以后,我们还捡起来还能用,但是移动硬盘掉到地上以后,就有可能捡起来插到电脑上不转了,或者嘎达嘎达开始有异响了,这种情况就造成了移动硬盘内的磁头摔坏、磁头卡住、或者电路板摔坏等等,对于这种情况,我们就有求于数据恢复公司了,北京众诚天合系统集成科技有限公司拥有一批从事数据恢复、电子证务的博士硕士专业人士从事核心研发。他们既有雄厚的专业知识,又有丰富的实践经验。

  

  移动硬盘,里面的组件是一个USB转硬盘接口的一个卡,和一个普通的硬盘,

  装到移动硬盘盒里面,我们就可以随身携带了。

  硬盘损坏包括磁头组件损坏、控制电路损坏、综合性损坏和扇区物理性损坏四种。

  磁头组件损坏:主要指硬盘中磁头组件的某部分被损坏,造成部分或全部磁头无法正常读写的情况。磁头组件损坏的方式和可能性非常多,主要包括磁头脏、磁头磨损、磁头悬臂变形、磁线圈受损、移位等。

  控制电路损坏:是指硬盘的电子线路板中的某一部分线路断路或短路,或者某些电气元件或IC芯片损坏等等,导致硬盘在通电后盘片不能正常起转,或者起转后磁头不能正确寻道等。

  综合性损坏:主要是指因为一些微小的变化使硬盘产生的种种问题。有些是硬盘在使用过程中因为发热或者其他关系导致部分芯片老化;有些是硬盘在受到震动后,外壳或盘面或马达主轴产生了微小的变化或位移;有些是硬盘本身在设计方面就在散热、摩擦或结构上存在缺陷。种种的原因导致硬盘不稳定,经常丢数据或者出现逻辑错误,工作噪音大,读写速度慢,有时能正常工作但有时又不能正常工作等。

  扇区物理性损坏:是指因为碰撞、磁头摩擦或其他原因导致磁盘盘面出现的物理性损坏,譬如划伤、掉磁等。

  对于磁头损坏的恢复,我们常用的是开盘数据恢复,开盘数据恢复就是找来一块和故障盘一样的磁盘来更换,更换后并不是好了,有的故障盘和找来的备件盘并不是很兼容,导致装上磁头后会发出异响,这样就增大了数据恢复的难度。

  所以开盘数据恢复非专业人事请勿尝试,有可能会造成数据破坏,永久无法恢复,如果发生硬盘摔坏的情况最好拿到专业数据恢复公司检测一下,再考虑是否恢复数据。

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读