• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 硬盘掉地上造成数据丢失怎么办 找众诚天合来恢复

    中国教育装备采购网2013-10-29 10:01围观604次我要分享

      在我们日常生活中会用到U盘,CF 卡,SD 卡,移动硬盘等等,我们知道U盘掉到地上以后,我们还捡起来还能用,但是移动硬盘掉到地上以后,就有可能捡起来插到电脑上不转了,或者嘎达嘎达开始有异响了,这种情况就造成了移动硬盘内的磁头摔坏、磁头卡住、或者电路板摔坏等等,对于这种情况,我们就有求于数据恢复公司了,北京众诚天合系统集成科技有限公司拥有一批从事数据恢复、电子证务的博士硕士专业人士从事核心研发。他们既有雄厚的专业知识,又有丰富的实践经验。

      

      移动硬盘,里面的组件是一个USB转硬盘接口的一个卡,和一个普通的硬盘,

      装到移动硬盘盒里面,我们就可以随身携带了。

      硬盘损坏包括磁头组件损坏、控制电路损坏、综合性损坏和扇区物理性损坏四种。

      磁头组件损坏:主要指硬盘中磁头组件的某部分被损坏,造成部分或全部磁头无法正常读写的情况。磁头组件损坏的方式和可能性非常多,主要包括磁头脏、磁头磨损、磁头悬臂变形、磁线圈受损、移位等。

      控制电路损坏:是指硬盘的电子线路板中的某一部分线路断路或短路,或者某些电气元件或IC芯片损坏等等,导致硬盘在通电后盘片不能正常起转,或者起转后磁头不能正确寻道等。

      综合性损坏:主要是指因为一些微小的变化使硬盘产生的种种问题。有些是硬盘在使用过程中因为发热或者其他关系导致部分芯片老化;有些是硬盘在受到震动后,外壳或盘面或马达主轴产生了微小的变化或位移;有些是硬盘本身在设计方面就在散热、摩擦或结构上存在缺陷。种种的原因导致硬盘不稳定,经常丢数据或者出现逻辑错误,工作噪音大,读写速度慢,有时能正常工作但有时又不能正常工作等。

      扇区物理性损坏:是指因为碰撞、磁头摩擦或其他原因导致磁盘盘面出现的物理性损坏,譬如划伤、掉磁等。

      对于磁头损坏的恢复,我们常用的是开盘数据恢复,开盘数据恢复就是找来一块和故障盘一样的磁盘来更换,更换后并不是好了,有的故障盘和找来的备件盘并不是很兼容,导致装上磁头后会发出异响,这样就增大了数据恢复的难度。

      所以开盘数据恢复非专业人事请勿尝试,有可能会造成数据破坏,永久无法恢复,如果发生硬盘摔坏的情况最好拿到专业数据恢复公司检测一下,再考虑是否恢复数据。

     

    来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希捷1TB硬盘误格式化数据恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-27 09:19:47
  • 希捷500GB硬盘提示格式化数据恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-26 10:10:10
  • 希捷500GB硬盘固件故障数据恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-23 09:42:13
  • 两块硬盘无法识别磁头故障开盘数据恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-22 09:48:09
  • 联想一体机电脑重装系统分区数据丢失恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-21 09:26:05
  • 2块Dell硬盘系统慢无法拷贝数据恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-20 09:12:42
  • LACIE 2TB硬盘数据误删除数据恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-19 09:55:56
  • 日立500GB硬盘分区表损坏数据恢复成功
    中国教育装备采购网2017-06-16 09:37:25
  •