英特尔助力成都七中构建数字化教学平台

中国教育装备采购网2013-10-30 12:20围观251次我要分享

  近日上午,全国首个“英特尔未来教室”捐赠仪式在成都市七中育才学校举行。锦江区教育局局长钟为春、副局长张军,英特尔副总裁、英特尔成都公司总经理卞成刚、英特尔中国教育事务总监朱文利等出席了捐赠仪式。

  据悉,“英特尔未来教室”是英特尔公司为支持计算机技术在课堂教学的有效利用而设计的一个全球性的项目。根据该项目计划,英特尔公司将向七中育才学校捐赠一个班建制的新一代数字移动教学设备,并邀请大中华地区知名导师,从观念、信息技术和方法运用等方面对学校教师进行全方位的跟踪、培训和辅导,着力提升广大师生的信息技术运用能力。

  七中育才:构建数字化教学平台

  捐赠仪式上,张军副局长对英特尔公司履行社会责任的公益行为表示了诚挚的感谢,并简要介绍了锦江区在教育信息化建设方面所做出的努力。七中育才学校是成都市未来学校建设试点校,并在2012年开设了第一个“云教育实验班”,2013年又开设了“未来教育创新实验班”。

  目前七中育才学校有6个以未来课堂“云学习”支持平台为中心的教学班,这些班级的课堂教学方式都由传统的单向传授式教学转变为多元交互、和谐共生的教学方式。学生人手一台平板电脑,通过数字化移动教学平台,实现作业的分发与提交,达到理论与实训的无缝对接;通过短信、表决、趣味化的互动评价方式,实现了教师与学生、学生与学生、个人与小组之间进行交流与信息交换;此外还建立了“微课库”,尝试了“翻转的课堂”的全新教学模式,让教育从个别化走向个性化,有力地培养了学生的创新能力。

  英特尔:把科技力量传递到教育中

  英特尔卞成刚表示:“捐赠‘英特尔未来教室’,是英特尔作为一家国际化大公司勇于担当社会责任的重要举措。英特尔一直致力于教育信息技术的研发,将英特尔的科技力量在教育计划中进行传递并发挥重要作用,是英特尔长久以来的不懈努力。希望七中育才与英特尔在“未来教室”的合作中能够擦出更绚烂的火花。”捐赠仪式后,双方共同为“英特尔未来教室”挂牌揭幕,并一起走进七中育才的英语课堂,感受了“未来课堂”的无穷魅力。

来源:腾讯大成网

相关阅读