• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿教育走进蔬菜大棚“接地气”

    中国教育装备采购网 2013/10/30 13:58:00 围观202次 我要分享

      幼儿教育做为人才培养最基础的一环,将对幼儿未来的发展起到至关重要的基础性的作用。现今长在温室里的独苗苗们,究竟需要怎样的教育?我市金浢浢幼儿园用行动做出了诠释。

      10月18日上午8:30,来自我市金浢浢幼儿园的全体师生坐上了开往新华绿色果蔬基地的校车。这些平日里坐惯了私家车的孩子们,什么都觉得那么稀奇。他们摸摸这儿,碰碰那儿,小手不住地比划着,小嘴儿不停地念叨着,热烈地讨论着豆角、萝卜都长在哪儿?

      豆角原来不是长在树上啊

      40分钟的车程,在孩子的心中是那么漫长。到达地点后,车门刚一打开,孩子们就迫不及待地冲进了蔬菜大棚。哇!满眼的绿色,在这深秋时节成了一道别致的风景。大大的、浓绿的心形叶子密密麻麻地爬满了豆角架。看到平日里常吃的豆角,孩子们兴奋极了。在老师的指导下,他们采摘下一根根绿油油的豆角,一根、两根、三根……每个孩子衣兜里都装得满满的。托班的孩子们虽然走路趔趔趄趄的,但还是“贪婪”地摘着,舍不得丢下一根。面对着满地的豆角秧,孩子们来时的疑惑自然解开了。到这时,他们才发现,自己在来时路上的猜测全是错误的,豆角不是长在大树上,而是挂在豆角秧上的!

      辣椒生下来不是红色的

      孩子们满带收获走出了豆角大棚,在“喜羊羊大叔”的引导下,来到辣椒大棚。进门前,他们又有了一个新的问题:辣椒是不是生下来就是红色的呢?当大棚的门刚一打开,孩子们立刻傻眼了:一眼望不到边的辣椒竟然都是绿色的。“哈哈,辣椒生下来是绿色的,老了就能变成红色的了!”笑声中,孩子们终于发现了辣椒的这个秘密。

      是啊,“耳听为虚眼见为实”。当孩子们真正走进豆角地、辣椒地、萝卜地、柿子地的时候,很多坐在教室里的听到的知识都显得有些苍白了。他们在“嘿呦,嘿呦,拔萝卜”的歌声中,知道了“萝卜是长在土里的,柿子娃娃是一群群挂在秧上的”。

      那天,天气也对孩子分外垂爱,一上午的时间,都使他们的歌声、笑声在暖洋洋的阳光里流淌。

      听见了,看见了,记住了,理解了,此次活动是金浢浢幼儿园始终在追求的生活化、接地气的教育。只有这种生活化体验式的教育走进幼儿心中,才能让知识的种子在他们幼小的心灵生根发芽,将来长成祖国需要的参天大树。

    来源:东北网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 小小篮球别样精彩,瑞安市注重幼儿体能发展

    小小篮球别样精彩,瑞安市注重幼儿体能发展
    浙江在线06-19
    近日,2018年温州市首届幼儿篮球表演大赛圆满结束,来自温州各地的28支队伍参加了比赛。瑞安市实验幼儿园(以下称实验幼儿园)RSY篮球队作为瑞安的代表...
  • 湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工

    湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工
    楚天金报06-15
    一栋三层楼高、总建筑面积3292平米的幼儿园(如图),12个工人只用10天就完成主体结构搭建。武汉这栋采用工业化装配方式建造的幼儿园,吸引了全国装配...
  • 扬州:第一波二孩入园高峰来了
    扬州网06-15
    2013年12月,我国开始实施单独二孩政策。今年扬州各幼儿园小班的招生对象为2014年9月1日-2015年8月31日出生的幼儿,昨天,记者走访市区各个幼儿园了解到,第一波二孩入园高峰即将到来,从报名情...
  • 2018第九届华南幼教展6月11日圆满落幕

    2018第九届华南幼教展6月11日圆满落幕
    中国教育装备采购网06-14
    6月11日,为期三天的2018第二届中国学前教育国际论坛暨第九届华南国际幼教产业博览会在广州琶洲保利世贸博览馆圆满落幕。国内外80多专家、学者、幼教集...
  • 庐阳4所民办幼儿园首次获评市级一类园
    合肥晚报06-14
    由合肥市教育局组织的合肥市一类幼儿园评估,其结果于近日出炉,庐阳区合肥中铁建国际城幼儿园、合肥永红幼教十张幼儿园、合肥柳林幼儿园、合肥都市清华幼儿园等4所幼儿园荣获市级一类幼儿园称号...
  • 米果空间震撼来袭 亮相郑州国际幼教博览会

    米果空间震撼来袭 亮相郑州国际幼教博览会
    搜狐06-12
    2018第十四届欧亚中国郑州国际幼儿教育博览会将于2018年6月15-17日在郑州中原国际博览中心举办。专注儿童科技和儿童玩具研发的宁波方果信息科技有限公...
  • 移动4G技术助幼儿园留守儿童实时亲子沟通

    移动4G技术助幼儿园留守儿童实时亲子沟通
    新华网湖北站06-12
    家长在手机上展示实时监控为搭建起在外务工父母与孩子沟通的桥梁,帮助留守儿童能够实现与家长零距离的亲子沟通,湖北移动推出留守儿童关爱产品爱宝贝...
  • 教育科学学院开展国培计划“送培下乡”活动
    河南大学新闻网06-12
    6月7日至9日,教育科学学院按照我校国培计划领导组的过程及要求,由教科院冯海清副院长、教科院继续教育中心刘先锋主任组织省军区幼儿园、开封市群英幼儿园,与当地置换班的学员一起组成由国家级...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间