重庆将引入德国职业教育课程体系

中国教育装备采购网2013-10-31 14:24围观196次我要分享

  重庆现代信息产业校企融合促进中心、德国中欧国际教育文化交流中心、德国海因策职业技术学校在我市签订战略合作协议,将共同为努力提升我市职业教育水平,为“6+1”支柱产业发展提供充足的人才储备。重庆现代信息产业校企融合促进中心、德国中欧国际教育文化交流中心、德国海因策职业技术学校在我市签订战略合作协议,将共同为努力提升我市职业教育水平,为“6+1”支柱产业发展提供充足的人才储备。

  参加签约仪式的市经信委总工程师赵刚介绍,近年来,我市“6+1”支柱产业取得了长足发展,特别是汽车摩托车和电子信息产业,已经成为拉动重庆经济高速增长的两大引擎。预计到2017年,全市工业总产值将达4万亿元,工业从业人员将从现在的200多万人增加到400万人。

  按照昨日签订的协议,签约三方将共同组织我市职业院校与德国职业院校的文化交流,并在德国职业教育课程体系引入、师资培训、学生交流、职业资格认证等方面开展广泛合作。

来源:重庆日报

相关阅读