助力一线刑侦办案 效率源免费提供100台警用视频侦查机

中国教育装备采购网2013-10-31 14:46围观159次我要分享

  ——效率源视频侦查作战系统VICS “前端VIE”警用样机全功能版本免费试用活动火爆进行中

  近日,由效率源科技(全球电子取证设备研发企业龙头)国内首次推出的“视频侦查作战系统VICS ‘前端VIE’免费试用活动”在全国火热上线,100台视频侦查试用样机将以免费试用形式进入全国公安系统。

  效率源CEO梁效宁接受采访时称,此举旨在全力支持公安系统一线刑侦办案,有效解决公安系统取证工作中视频提取难、视频观察难、案件分析难、图像辨认难、资料管理难等问题,是目前最高端的一款视频侦查作战系统。

  效率源视频侦查VICS“前端VIE”警用样机试用火热开展中

  效率源“视频侦查作战系统VICS(英文名:Video Investigation Combat System,简称VICS)”是为公安刑侦视频侦查部门量身打造,具有具体化、系统化、完整化等特点,具有“10分钟提取单通道7天视频”、“删除视频、覆盖视频、碎片残余视频全面提取”“无需转码直接摘要”、“标注轨迹同步进行”、“图像增强满足需求”、“分析报告智能生成”、“案件资源科学管理”等技术特点,将办案流程明细划分为提取、摘要、标注、轨迹、清晰、存储六大部分,实现最大程度自动化控制。

  据效率源VICS项目负责人房韬介绍,“视频侦查作战系统VICS”主要由“前端VIE”、“局端VIM”、服务器三部分组成,“前端VIE”是后面两部分的基础,主要从事证据采集工作,可直接对目标硬盘文件结构进行分析,并自动解析文件的通道、时间、是否删除、是否循环覆盖、碎片残余视频重组等。

  效率源视频侦查VICS“前端VIE”具有强大的数据提取功能

  同时,“前端VIE”采用最新USB3.0接口设计,通过与硬盘SATA接口对接,突破速度限制,针对删除视频、覆盖视频、碎片残余视频等目标数据,“前端VIE”在现场就能进行精确、快速提取,实测提取速度轻松达到5GB/分,也就是说,提取单通道7天共计35GB的数据只需10分钟,可为后期的案件研判分析提供最快速的素材支持。

  VICS作为效率源科技战略性产品,由效率源电子取证技术专家与中科院成都分院计算机应用研究所联合研发,历时3年,凭借其快速、便捷、全面、系统等优势一经推出就受到极大关注,而“前端VIE” 警用样机全功能版本的正式上线,更是迅速得到各级公安刑侦视频侦查部门的一致青睐,活动刚刚开始,试用申请就从全国各地纷至沓来。

  全球最强大视频侦查实战应用平台“视频侦查作战系统VICS”效果图

  截止记者发稿,效率源VICS项目组已经开始接受全国各地各级公安刑侦视频侦查部门的免费试用报名申请,第一批30台试用样机已经从成都总部正式发出。在不久的将来,效率源视频侦查VICS“前端VIE”将全国各地正式上岗,协助公安机关强有力地打击不法分子的犯罪行为,为营造和谐社会、保护人民生命财产安全贡献巨大力量,为践行伟大“中国梦”保驾护航。

  相关链接:

  “效率源”是国内从事数据恢复、电子物证取证和公安视频侦查装备研发及销售的高新技术企业,拥有数十项自主知识产权,客户涵盖专业数据恢复服务、公安数据取证实验室、司法鉴定计算机取证、军方信息后勤保障、公安刑事视频侦查等领域,年销量达5000万元。

  VICS是“效率源”与中科院成都分院计算机应用研究所强强联手,针对刑侦需求,历时3年打造的综合系统,是符合公安机关要求、适于侦查办案流程、易于办案人员使用的视频侦查作战辅助系统平台。

相关阅读