中国现代教育装备杂志社与高仪展:十年,风雨同行

中国教育装备采购网2013-10-31 17:24围观3482次我要分享

  【中国教育装备采购网讯2013年秋季全国高教仪器设备展示会(以下简称“高仪展”)于10月26日在湖南长沙国际会展中心圆满落幕。展会协办单位中国现代教育装备杂志社已陪同高仪展走过10个年头,近年来更是通过开辟特色展区和专业论坛来增进校企双方的深度沟通,积极扩大展会服务面。

 

2013秋季高仪展开幕式

  自1992年高仪展在南京举办首届以来,通过展会组织方的不断努力和相关媒体的宣传,高仪展已经发展成为国内外高校教学仪器设备最新产品和科研成果展示与推广盛会。据展会组织方统计,本届展会在3天时间里共接待来自全国各地高校的上万名专业观众前来参观及采购。为了保证这一平台被更好地利用,中国现代教育装备杂志社通过向学校与企业调研,自2012年以来选择当下教育装备的研究重点举办相关专业论坛。作为教育装备行业的专业媒体,“汇聚专家学者一堂,共话教育装备发展大计”是我们的责任。

  “今年展会同期举办了高校数字校园建设的专题研讨会。无论在规模、观众数目和现场氛围上,研讨会都取得了很好的效果。”本次研讨会主持人中国现代教育装备杂志社副社长兼执行主编张鹏先生表示。

  企业携手亮相 特色展区眼前一亮

  2013年秋季高仪展继承以往佳绩,规模再创历史新高,展示面积超过30,000平方米。本届特色展区:交通运输及物流教学科研实训设备特色展区,为参会者集中展示了目前轨道交通先进教学设备。特色展区企业中包括行业翘楚,如:北京华育迪赛信息系统有限公司、上海大中教学仪器有限公司、湖南高铁时代数字化科技有限公司、北京数字空间科技有限公司等。参展商均对展区的整体效果表示非常满意。

  北京华育迪赛信息系统有限公司首席战略师韦一博士对本届展会表达了极高的认可:“高仪展我们每年都参加,这次专门设立的运输专区给参展商及终端客户提供了一个充分交流的平台,同时,参展商也可以透过参展直接了解到客户的需求。这是普通展示会不可比拟的。”

  上海大中教学仪器有限公司总经理李晓晴对记者说:“这次展会远远超出了我们的期望,没想到会有这样多从北京来的高校教师来展台咨询产品。作为位于上海的本土品牌,这是我们开拓北京市场的良好机会。另外,我觉得这个展会无论对供应商,还是用户,都是非常好的交流平台。”

  此外,为了给展商和用户创造更多交流机会,中国现代教育装备杂志社和北京交通运输职业学院共同组织了“‘北京教师素质提高工程(轨道)’培训会”。

北京教师素质提高工程(轨道)培训团的教师正在参观


交通运输及物流教学科研实训设备特色展区

  专业用户云集 现场创造更多商机

  高仪展凭借在业内多年的影响力、多元化的展品以及丰富多彩的同期活动,吸引着越来越多专业人士特别是高校采购者的关注。在为期3天的展会里,由杂志社协办组团的北京市高教学会技术物资研讨会、北京教师素质提高工程(轨道)的众多会员单位前来观摩指导,包括清华大学、北京大学、北京科技大学等,并给予一致好评。其中更有多所地方院校专门组织参观团前往展会参观学习。众多高校的积极参与,使参展企业与科研院校的设备采购者与教师有了更直接的交流机会。

  北京某高校设备采购处处长表示:“这已经是我第三次参观全国高教仪器设备展示会了,展会办得非常好,展品种类全面而且质量高。在展会上我们已找到了匹配的供应商,收获很多。下届展会我们还会来参观。”


2013全国高校数字校园建设专题研讨会现场

  同期精彩活动 聚焦教育装备热点

  高质量的学术研讨会是高仪展的新亮点之一,作为研讨会的承办方,中国现代教育装备杂志社希望能将这个特色一直延续下去。本届展会,由中国高等教育学会主办,中国现代教育装备杂志社承办,南京高盛信息产业有限公司协办的“2013全国高校数字校园建设专题研讨会”获得了充分的肯定和认可。

  《中国现代教育装备》杂志与中国教育装备采购网,在已有的成绩基础上,总结经验,不断深入探讨,力求为国内外教育装备企业与高校用户创造更多的交流与发展的机会。

相关阅读