浙江师范大学图书馆对外开放 市民感慨门槛高

中国教育装备采购网2013-10-31 10:46围观119次我要分享

  近日,浙师大图书馆网站公布了一则消息,学校图书馆将对外开放,允许市民借阅书籍。

  不过,一看具体要求,许多人都傻眼了:想去浙师大借书看,我根本不够格啊。

  根据公布的《浙江师范大学图书馆面向社会开放服务规则》,其服务对象为:金华市各机关、企事业单位中具有硕士学位或中级职称以上的专业技术人员,有信息需求的科级以上管理干部,本校校友。

  另外还规定,符合条件的市民可申办借阅证,使用该馆的数字图书馆。申办借阅证时,需要交押金300元和每年100元的服务费。

  这门槛,的确有些高,把大多数人都挡在门外。

  对此,浙师大图书馆副馆长王云娣表示,制定这样的规则,还请市民多一些理解。

  王云娣说,浙师大图书馆主要还是为教学和科研服务的,因为资源和经费有限,对外也只能为有需要的专业人员提供部分服务,提供一些专业信息的查阅服务。

  据了解,浙师大有师生30000多人,图书馆座位却只有4200多个,提供给本校师生仍供不应求。

  “我们在满足本校师生需求的情况下,会尽最大可能服务本地市民,承担一部分社会责任。”王云娣说。

来源:钱江晚报

相关阅读