云媒资共享实验室首个研究成果已问世

中国教育装备采购网2013-11-04 10:47围观118次我要分享

  日前,西部首个最具规模的云媒资共享实验室在重庆传媒职业学院的国际学术报告厅召开了其首个成果展——“云端全媒体资源管理发布平台CmsSou3.0”新闻发布会。发布会以‘便捷,经济,环保,共享’作为主题,向公众展示了媒体办公新时代的到来。

  云媒资共享实验室是基于云端下的大数据媒体资产管理应用以及新媒体人才的教育培养,由重庆传媒职业学院、重庆搜索科技发展有限公司和中铁华夏传媒有限公司共同建立,成立之初即被业内评为“首个西部最具规模的云媒资共享实验室”。在这样的背景下,云端全媒体资源管理发布平台CmsSou3.0作为其首个研究成果自然备受关注。

  相比于其他同类产品,CmsSou3.0更加专注于简化传统媒体的工作流程,减轻媒体从业者的工作负担,倡导“便捷、经济、环保、共享”的管理之道。便捷,便当直捷,缩短整个媒体工作流程;经济,大幅度缩小媒体成本,促进行业经济发展;环保,全程无纸质工作流程;共享,云数据存储,资源最大化利用,集成共享。

  云端全媒体资源管理发布平台CmsSou3.0可实现:灵活的内容管理:文字、图片、视频、音频类内容均支持、根据需要实现内容自由归类;用户数据共享与管理:强大的会员管理系统,可对用户行为进行跟踪与分析,实现自动营销;内容无限扩展与关联:无限制的扩展内容的特征,通过相同的特征建立内容与内容的关系网络,让用户实现内容的广度阅读和深度阅读,从而增强内容可阅读性和专业性;站群系统:一个系统统一管理集团企业的多个网站,分级管理,信息共享,单点登录等11个特点,完全满足了用户的日常需求。

  “发布会后我们陆续接到大量关于CmsSou3.0产品的相关咨询,这足以证明CmsSou3.0引起了业界的极大兴趣。目前,我们已经在和一些企业进行项目合作方面的意向洽谈。相信不久后,大家就可以切身感受到CmsSou3.0带来的变革。“实验室项目负责人接受采访时如是谈到。

来源:赛迪网

相关阅读