首页 > 其它信息 > 正文

智慧与泛在:OFweek通信与物联网应用研讨会将于11月5日举行

中国教育装备采购网2013-11-04 10:54围观123次我要分享

  2013年10月29日消息,工信部日前发布《信息化发展规划》,指出要促进工业领域信息化深度应用。围绕促进工业转型升级的要求,全方位、多层次推动信息技术在工业领域的覆盖渗透、应用集成和融合创新。

  “规划”指出将建立智能工业推进工程,制造业信息化科技工程等。在高端装备、生产过程、产品物联和物流中应用制造物联技术与系统,显著提高生产自动化程度和物流效率。同时开展城市智能管理示范,支持有条件的城市运用物联网、云计算等新一代信息技术,以水、电、气、热及地下管线等市政公共基础设施的信息采集、信息网络和数据中心建设为重点,提高公用事业智能化运行水平。近年来,国家持续支持工业信息化转型升级,而工业领域的智能化改造、通信与物联技术应用是转型关键。同时,信息技术在交通、能源等重要领域基础设施的深度应用,也是关乎国计民生的大事。

  物联网与智慧城市是近期相当热门的话题。业界预测,今年国内物联网整体市场规模有望达到近5000亿元,是2010年1933亿元的2.59倍;到2015年,国内物联网整体市场规模将达到7500亿元,年复合增长率超过30%。而“十二五”期间中国将有600至800个城市建设智慧城市,加上后期各种数据中心、分析设备和服务设备的投资,到“十二五”末整个产业链投资规模有望达到2万亿元规模。然而,这波热潮绝不仅仅只是空谈的概念,工业制造企业生产转型以及城市公共建设信息化需求,都推动着以通信与物联网为首的信息化技术持续深入地渗透工业制造和城市基础设施建设领域。

  为了更好地解答业内疑惑,探讨通信与物联网产业在智慧城市和工业自动化领域的发展前景,中国高科技门户OFweek与业内最大工业领域展会中国国际工业博览会联手特邀中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕、上海市物联网行业协会秘书长叶晓华、施耐德PKA 技术中心经理欧阳旭、台达集团网络技术专家戴孜庭、中兴电力行业市场总监吴荣、美国邦纳无线产品高级工程师黄胡清等政策人士、权威专家、企业代表,以“智慧与泛在:OFweek通信与物联网应用研讨会”为题,共同探讨通信产业和物联网的现状和未来趋势。

  “智慧与泛在:OFweek通信与物联网应用研讨会”精彩议题包括:

  ·《物联网及智慧城市发展趋势》演讲人:上海市物联网行业协会秘书长叶晓华;

  ·《泛在宽带助力智慧城市建设》演讲人:中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕;

  ·《让智慧城市在今天成为现实》演讲人:施耐德PKA 技术中心经理欧阳旭;

  ·《工业以太网发展趋势》演讲人:台达集团网络技术专家戴孜庭;

  ·《智能物联网应用与研究》演讲人:中兴电力行业市场总监吴荣;

  ·《先进的无线监控》演讲人:美国邦纳无线产品高级工程师黄胡清。

  此次研讨会将于2013年11月5日在中国·上海新国际博览中心隆重举行。届时智慧城市产业链上下游运营、软件、硬件、系统集成企业;通信设备技术研发、设计领域核心技术人员及企业相关部门负责人等;通信系统、器件、测试设备、软件、IC等代表厂商;电信运营商、移动互联增值服务商、企业网系统集成商、云计算服务商等;物联网、RFID、传感自动控制等应用相关领域代表;智慧城市、通信、物联网研究机构、设计院、大专院校及行业协会相关专家等200多人将莅临会议!

  更详细的研讨会嘉宾和议题介绍:http://www.ofweek.com/seminar/2013/communication/schedule.html#jieshao

  会议日程一览:http://www.ofweek.com/seminar/2013/communication/schedule.html#richeng

  报名参加研讨会:http://www.ofweek.com/seminar/2013/communication/join.html#join

来源:OFweek光通讯网

相关阅读