浙江东阳民办幼儿园一实习教师体罚幼儿被采取刑事强制措施

中国教育装备采购网2013-11-07 10:11围观169次我要分享

  从东阳市政府新闻办获悉,当地一家民办幼儿园的实习教师占某被发现体罚幼儿,目前东阳市公安局已对该实习教师占某采取了刑事强制措施。

  据介绍,4日下午,东阳市海德幼儿园一张姓家长接孩子回家过生日时,发现孩子身上有多处淤青,遂向该幼儿园反映情况。东阳市相关部门获悉后,立刻对小孩淤青情况进行检查并开展调查处置。

  经调查,幼儿身上淤青系海德幼儿园实习老师占某因幼儿晚上尿床,多次对其体罚所致。本学期,张某家长因在外地做生意较繁忙,与该实习教师占某协议,把孩子全托在占某义乌青口村住宿处,家长半个月接孩子回家一次。

  根据调查事实,东阳市教育局责成海德幼儿园向社会公开道歉。市公安局对此事件立案调查,并对当事人占某采取了刑事强制措施。

  东阳市教育局表示,该局将以此为戒,全面加强师德教育,立即派出工作组对海德幼儿园进行专项整顿,防止此类事情再次发生。同时,责成海德幼儿园立即终止与占某的实习协议。

来源:新华网

相关阅读