怎样清洁与维护无菌均质器

中国教育装备采购网2013-11-08 18:04围观99次我要分享

  

  无菌均质器的 设计可以确保溅出样品处理液保留在处理器的处理室内,在清洁过程中要确保断开电源。

  在清洁处理器外部表面以及振荡器时,先用温和的肥皂水清洁,然后再用柔软的布轻轻擦干(若处理器内部被细菌污染,则用70%异丙基乙醇液进行处理)。

  不要使用酸、碱以及氯溶液和盐溶液清洁处理器的外部,另外避免有机溶剂损坏处理器。

  在清洁过程中不要采用冲刷和刮的方式,否则易对处理器造成不可逆转的损坏。

  如果采用的清洁方法不同于前面提到的,则要向生产厂或代理商咨询,明确所采用的方法是否会损坏仪器。

  常规注意:

  样品处理器处理腔门上的微型开关可以确保处理器在进样门没有正确关好时,仪器不能运行,请勿做出妨碍微型开关正常运作的任何行为。当运行噪音加大或有变化时,要及时向生产厂或供应商报告,以便能及时妥善处理。

 

来源:上海豫明仪器有限公司作者:上海豫明仪器有限公司

相关阅读