中山大学建“睡眠科技实验室”

中国教育装备采购网2013-11-11 14:12围观142次我要分享

  笔者日前从中山大学工学院举行的“校企共建科技广东”启动仪式上获悉,中大工学院联合企业建立了睡眠科技实验室,将研究失眠、打鼾等困扰人的睡眠障碍问题。

  在中大工学院医疗仪器实验室,笔者见到一款便携式家用睡眠呼吸机,它由中大自主研发,可帮助打鼾人士调节睡眠。据了解,全笔者从昨日中山大学工学院举行的“校企共建科技广东”启动仪式上获悉,中大工学院联合企业建立了睡眠科技实验室,将研究失眠、打鼾等困扰人的睡眠障碍问题。

  在中大工学院医疗仪器实验室,笔者见到一款便携式家用睡眠呼吸机,它由中大自主研发,可帮助打鼾人士调节睡眠。据了解,全国患有睡眠呼吸障碍的病人已达5000万人,而全球每天约有3000人死于该病。(国患有睡眠呼吸障碍的病人已达5000万人,而全球每天约有3000人死于该病。

来源:南方日报

相关阅读