致密结晶状石墨比表面积的检测

中国教育装备采购网2013-11-11 17:29围观166次我要分享

  致密结晶状石墨又叫块状石墨。此类石墨结晶明显晶体肉眼可见。颗粒直径大于0.1毫米,比表面积范围集中在0.1-1m2/g(全自动3H-2000BET-A全自动氮吸附比表面积仪BET方法测试),晶体排列杂乱无章,呈致密块状构造。这种:石墨的特点是品位很高,一般含碳量为60~65%,有时达80~98%,但其可塑性和滑腻性不如鳞片石墨好。

      石墨的比表面积研究是非常重要的,石墨的比表面积检测数据只有采用BET方法检测出来的结果才是真实可靠的。目前国内外比表面积测试统一采用多点BET法,国内外制定出来的比表面积测定标准都是以BET测试方法为基础的,请参看我国国家标准(GB/T 19587-2004)-气体吸附BET原理测定固态物质比表面积的方法。

来源:贝士德仪器科技(北京)有限公司作者:贝士德仪器科技(北京)有限公司

相关阅读