中国正起草中医国际教学统一教材

中国教育装备采购网2013-11-11 11:20围观102次我要分享

  目前全球有10万个中医诊所,数百所中医药院校,却没有统一的国际教学教材。昨天,由南京中医药大学参与承办的第三届世界中医药教育大会在宁召开,与会专家介绍,我国正在起草《世界中医学专业核心课程》,以提升从业人员素质。

  世界中医药学会联合会主席佘静介绍,目前,中医药已经传播到160多个国家和地区,不少国家明确了中医药特别是针灸的地位,并纳入医疗保险范畴。据不完全统计,世界各地有10万个中医诊所。

  中医全球升温,从业人员素质却堪忧。中国工程院院士张伯礼指出,目前全球中医培养机构水平参差不齐,不乏鱼目混珠现象。而且,由于中医国际教学没有统一教材,导致职业教育无法统一规范。为此,他们正在起草《世界中医学专业核心课程》,准备向全世界推广。该课程将明确,中医从业人员的培养时间不得少于3500个小时,该课程最快两年内面市。

来源:南京日报

相关阅读