• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧教育 云端开启--南京教育“云”中前进

    中国教育装备采购网2013-11-12 14:15围观139次我要分享

      近日,南京市电教馆与杭州华三通信技术有限公司联合举办了南京教育云建设专题研讨会。会议以“智慧教育,云端开启”为主题,邀请了来自国内教育行业的众多专家、领导500余人,就国内教育信息化的发展趋势展开探讨、对教育云的应用进行了深入解读、对数字化学习进行交流研讨。本次会议的成功召开,促进了教育云的普及和推广以及数字化学习的深入开展,将引领国内教育信息化新一轮的改革和实践,为教育信息化发展开拓更加广阔空间,加快国内教育现代化建设进程。

      云计算的兴起和发展为教育行业带来了全新发展契机。通过搭建以云计算为架构、集中托管的平台,摒弃信息孤岛,可以为教育机构、教育从业人员和学员提供一个共享、可靠和灵活的教育平台,将成为未来教育信息化的基础架构。

      会议由南京市电教馆凌巍书记主持,南京市教育局潘东标副局长致欢迎辞,中央电化教育馆王晓芜副馆长、江苏省电化教育馆尤学贵馆长到会并做了重要讲话。南京市电教馆陈平副馆长向与会代表分享了教育云建设经验。通过市、区两级云基础设施平台架构,在每个基础设施平台独立的硬件数据中心上部署市级教育信息化公共服务平台。同时,陈平副馆长从教研协作平台、资源平台以及为数字化学习提供服务的网络教学平台,介绍了南京市数字化校园建设、网络与数字环境下的教学试验项目的开展情况,并就资源建设机制提供了建设性思路。

      同时会议还参观了南师附中新城初中,对其网络与数字环境下的教学实验项目进行了观摩学习,与会代表认为,借助教育云,区域教育资源将能够根据师生需求进行灵活迁移,实现了资源层面的互通,为教育创造了更为广阔的空间,全面提升教育信息化水平。

      杭州华三深度参与了南京市教育云搭建。其先进的云基础设施不仅为南京市公共服务平台提供了计算、存储、网络能力,同时利用虚拟化技术,构建了硬件云数据中心(IaaS),使业务应用变得更加灵活,易于部署和管理。未来,在互联网化和云计算的发展浪潮下,华三将继续推进云网融合,携更加先进的教育云建设方案,为教育信息化的发展增添更多前进动力。

    来源:中关村在线
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 台江“三通两平台”建设全面进入应用环节
    黔东南州人民政府网2017-03-23 15:12:54
  • 浙江桐乡市互联网学校开启智慧教育新模式
    桐乡市教育局教仪站2017-03-23 11:36:53
  • 首个教育类国家工程实验室落户中山
    南方都市报2017-03-23 09:44:02
  •