• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院研制成功单面硅多条两维位置灵敏探测器

    中国教育装备采购网2013-11-13 14:17围观101次我要分享我要投稿

      日前,由秦皇岛检验检疫局主持承担的“世界常用200种兽药残留检测技术与方法研究”课题,通过了国家质检总局科技司组织的专家鉴定。

      专家鉴定委员会认为该课题针对国际市场遇到的26类兽药残留、生物毒素、多环芳烃等多种污染物的检测技术壁垒,开展200余种兽药等污染物的检测技术方法研究,立项正确,意义重大,研究报告资料齐全,数据充分,结果可靠,符合鉴定要求。课题技术路线合理可行,研究优选了固相萃取、离子交换、凝胶渗透、加速溶剂萃取、衍生化、酶化学等十多种样品前处理技术,提出了200种污染物有效的提取分离富集技术,为筛查、确证、定量,提供了快速准确的样品制备方法。课题研究优化了液相色谱、气相色谱、色谱质谱联用技术,免疫亲和色谱技术、酶联免疫微生物鉴定等十多种分析技术,建立了多种分析检测方法,其灵敏度、准确度、重现性和再现性均达到了国际权威组织所规定的技术指标,能满足我国多种食品中200余种兽药残留量检测的要求。专家鉴定委员会建议加强对全国检验检疫机构及相关人员的技术培训和推广。

      据悉,该项研究是秦皇岛检验检疫局庞国芳院士所领导的科研团队于2002年开始研究,目的是为了破解在动物源性产品中兽药残留限量方面国外设置的技术壁垒。在研究中,庞国芳院士主持并组织了有河北、天津、辽宁、山东、上海、广东、福建、深圳、内蒙古、青海、沈阳和宁波等12个检验检疫局100多名科技人员参加的联合研究。经过2年多时间的刻苦攻关,成功地研究出了一系列适用于河豚鱼、鳗鱼、牛奶、奶粉、蜂蜜、蜂王浆和多种水产品等不同动物组织和产品中世界常用26类200多种兽药、生物毒素、多环芳烃等污染物残留的提取、分离、富集和检测新方法,并形成了91项国家标准蓝本。


    来源:上海研生实业有限公司作者:上海研生实业有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人体压力分布测量系统存在的重要性
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:38:31
  • 【7月27日在线研讨会】代码级信息安全技术
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:37:44
  • 航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    中国教育装备采购网2017-07-21 16:03:12
  • 和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级

    和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:36:44
  • 第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    中国教育装备采购网2017-07-21 15:04:39
  •