中国大陆在美大学留学生增长两成达23.5万人

中国教育装备采购网2013-11-13 09:34围观94次我要分享

  美国国际教育学会11日发布2013年度《门户开放报告》,总结美国国际教育交流情况。报告显示,2012-2013学年中国大陆在美大学留学生比上一学年增长21%,达到23.5万人,是在美国际学生的头号来源地。

  根据报告,在美中国大陆留学生中增长最快的是读本科的学生,增长率达到26%。

  报告说,因为来自中国大陆留学生的迅猛增长,2012-2013学年在美国际学生达到创纪录的81.9万多人,比上一学年增加5.5万人,创下历史新高。在国际学生中,亚洲学生超过半数,中国大陆、印度和韩国占据来源地前三名,占所有国际学生的49%左右。但是,印、韩在美留学生都比上一学年有所减少。

  在专业方向上,最受国际学生青睐的是商业管理,其次是工程,然后是数学与计算机科学。招收国际学生人数最多的美国大学是南加州大学,其次是伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校,第三名是珀杜大学。

  除此之外,报告还说,在2011-2012学年,美国学生出国留学的人数也比上一学年增长3%,达到28.3万多人,创下历史新高。英国、意大利、西班牙和法国位居目的地前四名,中国大陆继续位列第五。在中国大陆留学的美国学生比上一学年增长2%左右,达到1.48万多人。

来源:新华网

相关阅读