紫外光耐气候试验箱的保养技巧

中国教育装备采购网2013-11-14 10:55围观68次我要分享

  本系列设备模拟阳光,露水对材料及产品造成的危害,广泛应用于对材料耐气候性能的评测。 采用进口智能温湿度控制仪进行控温控湿,带PID调节、快速自整定,可设定多种参数,温湿度直接数字显示,读数极为方便;内胆材料采用高级不锈钢材料,整体外形美观大方。

  紫外光耐气候试验箱的保养技巧:

  1.紫外光耐气候试验箱设备在运行过程中,请切记一定要保持充足的水源。

  2.在试验阶段应尽量减少开启箱门的时间。

  3.工作室内有传感装置,切勿遭受强力碰击。

  4. 长时间停止使用后,如需再次使用,须仔细检查水源,电源及各部件,确定无误后再启动设备。

  5. 因紫外线辐射对人员(特别是眼睛)有强烈的危害,所以操作人员应尽量减少接触紫外线(接触时间应小于1min)。建议操作人员配带防护目镜及护套。

  6.设备处在非工作情况下,应保持其干燥,将运行后的水排放掉,擦干工作室及箱体。

  7.使用后,将塑胶外罩罩上,避免粉尘侵入。如有粉尘,应将其清除。

 

来源:上海简户仪器设备有限公司作者:上海简户仪器设备有限公司

相关阅读