重庆市建成医疗器械质量与安全控制工程中心

中国教育装备采购网2013-11-14 09:31围观125次我要分享

  近日,由重庆医疗器械质量检验中心、重庆大学和重庆邮电大学联合建设的“重庆市医疗器械质量与安全控制工程技术研究中心”顺利通过专家验收。

  该中心于2010年批准建设,重点开展创新医疗器械产品质量控制、在用医疗器械质量检测、医疗器械产品不良事件信息跟踪和医疗器械产品质量标准体系建设四个方面研究。建设三年来,该中心先后承担国家及省部级科技项目14项,参与颅脑手术动力装置、数字式X射线机、胃动力检测仪等产品的电磁兼容设计,指导企业制订超声图像定量分析诊断仪、缺血性修饰蛋白诊断试剂盒等产品质量标准10余个,协助企业修订产品注册标准200余个。建立了创新医疗器械产品质量控制、在用医疗器械质量检测、医疗器械产品质量标准研究、医疗器械产品不良事件预警和信息发布共享四大技术服务平台,完善了技术支撑体系,可检测参数由建设前的199个产品345个参数,扩大到目前的448个产品1012个参数。常规产品检测覆盖率由建设前的不足75%,提升到目前的95%。

  该中心的建成,全面提升了重庆市医疗器械质量检测与安全控制能力,为“十二五”期间医疗器械产业快速发展提供了强有力的科技支撑。

来源:重庆市科委

相关阅读