浙江省病理与生理学技术研究重点实验室在宁波大学挂牌

中国教育装备采购网2013-11-14 13:27围观106次我要分享

  11月8日下午,浙江省病理与生理学技术研究重点实验室在宁波大学挂牌成立。

  浙江省病理生理学技术研究重点实验室于2012年8月经浙江省科技厅、财政厅和发改委联合批准建设。实验室依托宁波大学,具有标准化实验室总面积达到8000平方米,包括科研实验室、学术交流室、大型共享仪器设备用房、动物实验用房等。重点实验室拥有的仪器设备总值达到4000万元。实验室共有37人,其中博导7名,正高级人员14名,副高级人员11名。

  实验室将围绕重大疾病如糖尿病、重金属污染危害、自身免疫性疾病、神经精神性疾病、药物成瘾、恶性肿瘤以及心血管疾病的防治开展研究。应用病理生理学技术多层次地探索这些重大疾病的发生、发展和转归机制;从遗传多态性、表观遗传学技术研究这些疾病的易感基因和特异性分子标记,分析重要环境危害因素引发肿瘤、糖尿病、心血管疾病的病理生理机制。从而建立疾病易感性预测、早期干预和个性化治疗的技术体系,开发新的早期诊断方法和靶向治疗药物。

来源:宁波大学责任编辑:荔枝

相关阅读