• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英国发明可透视物体的新型扫描仪

    中国教育装备采购网2013-11-14 13:50围观133次我要分享我要投稿

      这种高科技扫描仪使用分散的X射线信号和高分辨率的三维X射线图像来对物体进行深度扫描,而且还能部分地围绕着物体转动,从而看到它的周围及背后。

      扫描仪生成彩色图像以表示射线穿过物体的材料类型,进一步增加了探测及确定可能存在威胁物体的几率。

      诺丁汉特伦特大学应用图像科学教授Paul Evans说:“我们有一个全新的概念,能够增强X射线的信号。新的几何图像对此给予了推动,而且我们能够制作出新型的三维扫描来确定和区别物质材料。它是一个能够以比目前使用的元素色彩集合技术更准确地识别某种物质的系统。”

      他补充说:“英国机场的机器操作人员每年要检查数百万的包裹,而这个信号增强后的扫描仪将极大地加快安检速度,几秒钟就可以扫描一件行李。它还有助于降低错误警报的数量。”

      目前的阴影技术——利用射线在对射线敏感的表面形成图像的摄影技术——不能对一个物体的前面、背面和中间进行检查。计算机化轴向层面X射线摄影法(CAT)扫描仪能够形成物体的三维模型,但其体积过大、速度慢,而且维护费用昂贵。

      英格兰贝德福德市格连菲尔德大学材料科学与工程中心主任Keith Rogers教授说:“对材料的识别将会更加精确,而且只有我们的新X射线光学元素才能做到这一点。我们还处于开发的早期阶段,但是希望这种技术不仅能在安全扫描中起作用,也能在医学影像中派上用场。”

      据悉,诺丁汉特伦特大学科学技术学院的研究人员已经与格连菲尔德大学联合申请了扫描仪的专利,并正在合作进行这个项目。研究小组还与英国内政部科技发展办公室和美国国土安全部就这一项目进行密切合作。

     

    来源:上海谷研实业有限公司作者:上海谷研实业有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 清镇市VR/AR公共信息服务平台走进职教城
    贵阳市人民政府2017-09-22 11:32:13
  • 晋江教育系统补齐教育短板推进会举行
    青年人(Qnr.Cn)2017-09-22 11:21:05
  • 泉州海洋学院AR+steam教室项目顺利完成

    泉州海洋学院AR+steam教室项目顺利完成
    青年人(Qnr.Cn)2017-09-22 11:18:43
  • 江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会

    江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2017-09-22 11:14:45
  • 学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    广州视睿电子科技有限公司2017-09-22 11:10:00