英国科学家发明超速芯片 电脑速度快20倍

中国教育装备采购网2013-11-15 14:42围观48次我要分享

  现代计算机通常有一个双核、四核或者十六核的处理器。但英国科学家日前开发了一种“超速芯片”,可以在一个中央处理器上加载1000个内核,让普通电脑运算速度提高20倍。这个新发明将在未来几年内,开启高速计算机的新时代。

  研究人员使用一种名为FPGA(现场可编程门阵列)的芯片,FPGA用户可以自己设计线路,而厂商不会干预。这就允许范德堡韦德博士把芯片中的晶体管分为更小的组群,并且让每一组都执行不同的任务。

  通过在一个FPGA芯片上创建1000个以上的微型电路,研究人员有效地把这种芯片转变为一个1000个内核的处理器,而且每个内核按照自己的指令工作。这种芯片每秒钟可以处理50亿字节数据,比当前计算机速度快20倍。

  这种新“超级电脑”尽管速度增加,但却会更加环保,耗能更少。范德堡韦德博士希望在明年3月对外介绍他的研究成果。

 

来源:上海扶生实业有限公司作者:上海扶生实业有限公司

相关阅读