这些其实不是病 谈盐雾试验箱常见“问题”

中国教育装备采购网2013-11-15 09:37围观106次我要分享

  经常能看到很多网友在网上说,盐雾试验箱出问题了,比如不喷雾了,饱和桶生锈了,实际上多数情况下类似问题都是盐雾试验箱的一些操作问题,如果您遇到下面这些情况,不用担心,这都是正常现象或者很好解决的的问题。

  饱和桶生锈

  这种情况一般是操作人员在加盐水时,不小心把盐水加入到饱和器内,因为盐水具有强腐蚀性,再好的不锈钢在经过长期盐水高温情况下都会生锈。

  不喷雾

  首先观察喷雾开关是否打开及盐水箱内有没有盐水,然后观察气管与盐水管是否连接正确及气管是否阻塞、脱落或暴裂。最后观察进气压力和喷雾压力是否在试验指定范围内。

  密封槽内水外溢

  出现这种情况是下水道排雾管高于排雾口,使盐雾排不出去。

  最后,还是建议大家在使用之前,多看一下配送的使用说明书,那上面会有很完整的使用前、运行中和使用后的详细说明,在这方面花一点时间,比不当操作损坏盐雾试验箱或者耽误时间要划算的多。

  

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读