• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆投10亿元改善农村义务教育学生营养

    中国教育装备采购网 2013/11/18 9:51:00 围观211次 我要分享

      从明年春季学期开始,重庆市14个国家农村义务教育学生营养改善计划试点区县(自治县)的全部学生,可以在学校吃到午餐,而我市农村寄宿制学校建设则要按照“三个优先”的要求来推进。这是记者从11月15日举行的全市教育民生工作视频工作会上获得的消息。

      10亿元投入农村义务教育学生营养改善计划

      为了解决贫困学生,特别是农村学生“吃得好”的问题,从2011年秋季学期起,重庆市先后在黔江、城口、丰都、武隆、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、秀山、酉阳、彭水等12个集中连片国家级贫困区县(自治县),启动了国家农村义务教育学生营养改善计划。今年,我市万州、开县两个区县也纳入了国家农村义务教育学生营养改善计划。

      据统计,截至2013年10月,中央、市级、区县已累计向14个国家农村义务教育学生营养改善计划试点区县(自治县)共投入10.7亿元,新建、改扩建食堂2357个,改善了93.1万学生的就餐条件和膳食结构。

      1∶100配齐食堂从业人员

      市教委相关负责人称,从2014年春季学期起,14个国家农村义务教育学生营养改善计划试点区县(自治县)的学校必须全部向学生供应午餐,每天中午为学生免费提供一份价值3元钱的荤菜。

      市教委还对我市实施国家农村义务教育学生营养改善计划学校的资金等方面提出了要求,即实施国家农村义务教育学生营养改善计划的学校要单独建立食堂账户,单独进行食堂收支核算,必须按照食堂从业人员与就餐学生人数之比不低于1∶100的比例,足额配齐食堂从业人员。学校食堂从业人员的福利待遇、食堂营运、食品配送等配套费用将纳入区县财政预算给予保障。

      农村寄宿制学校建设“三个优先”

      “未来几年,我们可筹集资金31.4亿元用于农村寄宿制学校的建设。”市教委相关负责人表示,我市农村寄宿制学校建设要按照“三个优先”的要求,即留守儿童多的地区、路途遥远地区、国家贫困地区优先建设来实施。

      各寄宿制学校运转经费应全额纳入财政预算,农村寄宿制学校可建设小农场和勤工俭学基地,获取的收入应主要用于补助学生生活,降低寄宿学生生活成本。

    来源:重庆日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳部分学校校园餐饮引入市场竞争
    光明日报04-09
    日前,记者探访了广东深圳的一些学校后发现,通过市场化运作来改善校园午餐质量的尝试取得了不错的效果,值得借鉴。浪费:家长理解、校长无奈孩子在学校吃饭的雷秋(化名)之前并没有关注过学校午...
  • 人民日报:农村义务教育,尽快补齐短板
    人民日报11-23
    嘉宾:邓友超(中国教育科学研究院教育理论研究所所长)王烽(教育部教育发展研究中心综合研究部主任)袁桂林(北京师范大学教授)苑英科(华北电力大学人文与社会科学学院院长)党的十九大报告指出,推...
  • 利用TISC改善汽车能量管理的联合仿真

    利用TISC改善汽车能量管理的联合仿真
    中国教育装备采购网11-02
    项目背景该项目是德国布伦瑞克工业大学RashadMustafa等人利用TISC联合仿真工具进行的在汽车能量管理方面的前瞻性研究。利用发动机封装和进气格栅主动控...
  • 是到了摘掉“村小”帽子的时候了
    蒲公英评论10-24
    习近平同志在十九大报告中提出:推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。在农村...
  • 上半年青岛新改建7所中小学 幼儿园开工过半

    上半年青岛新改建7所中小学 幼儿园开工过半
    青岛日报09-30
    近年来,青岛瞄准学有优教目标,努力扩大教育资源供给。在教育设施建设方面,着眼未来、着眼质量,统筹学校规划,公平设置增量。今年上半年,全市完成...
  • 云南弥勒市拨付教育及文化经费18841万元
    云南经济日报09-29
    今年以来,弥勒市继续不断加大财政教育、科学、文化等民生资金的投入力度,积极调整财政支出结构,确保了各项资金的顺利实施,有力地促进了全区教科文事业的发展。一是加强教育投入,确保资金足...
  • 西藏:十二五期间各级各类教育快速发展

    西藏:十二五期间各级各类教育快速发展
    中国教育报09-27
    神州看教育西藏篇数说变化1028所全面实施农牧区两年、城镇三年学前双语教育工程,基本形成以公办园为主的普惠性学前双语教育网络,现有幼儿园1028所、...
  • 河南卢氏县一小推出免费营养餐
    西部在线网09-13
    9月12日中午,在刚建成的卢氏县第一小学,一(3)班杨嘉熙大口吃着饭菜,高兴地跟身边一起吃饭的同学说:比妈妈做的还好吃!这温馨的一幕就发生在学校餐厅里。9月4日,开学前一天,经过紧张筹备,卢...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间