仪器仪表应用领域广泛 高低温试验箱市场前景广阔

中国教育装备采购网2013-11-18 10:53围观251次我要分享

  仪器仪表在航空、航天、航海以及石油、煤炭、汽车制造、机电工业、电子技术、控制科学和信息科技等领域都有着广泛的应用。仪器仪表技术已成为衡量一个国家科学技术水平和国防实力的重要标志之一。

  近年来,随着汽车工业、消费电子、航空航天、军事装备领域的高速发展,我国的仪器仪表市场出现了同步增长,成为全球发展最快的市场之一。而一些中高端制造企业经过多年追赶,在研发和制造水平上与国际先进水平差距逐渐缩小,部分技术甚至已领先世界水平。北京雅士林在制造高低温试验箱的技术水平上也日趋达到一个高水平,与国外环境仪器设备差距正逐步缩小。

  在未来的五年里,国内仪器仪表的市场前景看好,主要是由于下游应用产业规模的不断扩大,引导需求快速增长。下游产业产品的不断提升对仪器仪表行业提出了新的需求,一些高端产品的生产厂商通过加大技术投入,引进先进的生产设备,不断提高产品的技术性能,开发新型产品来满足市场需求。由此技术领先的厂商可获得较多的利润,保证对研发和设备的持续投入,保持优势地位。同时,技术含量的提升也提高了行业的进入门槛,避免了行业内的恶性竞争,保证行业的健康发展。国内产业集中速度加快。

  我国仪器仪表行业已充分进入市场化竞争阶段,各企业面向市场自主经营,但其市场中高低端产品的发展不均衡。高端产品主要应用于航天、航空、航海、兵器等技术领域,生产具有品种多、批量大的特点,其生产企业不过一两家,产品的毛利率普遍偏高。而中低端产品毛利率低,新产品的开发相对滞后。近年来,出现了引进国外低端产品制造技术的企业,其产品主要应用于汽车、消费电子,产品价值相对较低,与国外大型企业竞争十分激烈。

  鉴于产品质量意识的提高,仪器仪表产品的应用单位在对价格重视的同时,对产品质量体系建设提出新的要求,对生产企业的研发实力、交货期限、质量保障能力都提出了更高的要求,需要规模相当的企业为其提供配套服务。因此,小型生产企业的生存空间越来越小,优势企业的规模日益壮大,国内仪器仪表产业的集中度越来越高。北京雅士林在这一环境下,企业发展速度日益增加。产出高低温试验箱的技术实力和创新力量,也呈良好状态在快速进步。

  目前对于仪器仪表来说,有利因素正逐渐加多。信息化是当今世界经济和社会发展的大趋势,以信息化带动机械化,实现跨越式发展已成为我国的基本策略。未来五年正是我国电子技术和产品更新换代的关键时期,国家产业政策的支持将提高我国的信息化装备和系统集成能力。北京雅士林以超强生产力为企业基础,以创新科技为企业动力,高效服务,用户全方位享受,全球信赖的雅士林产品。  

 

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读