以“看拍悟谈”四字诀,触摸教育技术装备新趋势

中国教育装备采购网2013-11-19 11:32围观175次我要分享

  第65届教育技术装备展示会在成都召开期间,锦江区电教馆要求全体教职工在参观活动中,通过“看、拍、悟、谈”的形式,认真观摩学习,寻找差距和发展空间。

  11月11日下午,电教馆召开了以“交流参观第65届教育技术装备会心得”为主题的馆务会。会上,大家交流了在参观中自己最感兴趣的展示设备,并通过拍摄的图片和资料进行详细讲解与大家共享,每一位老师的发言,都得到同事的积极回应,在相互点评、提问的氛围中,全体教职工集中了智慧,擦出了火花。下一步,电教馆将对大家提出的校园电视台的3D集成场景、物理磁铁演示版、幼儿园户外情景设备、代替讲桌的墙挂式终端集成箱、生物特色实验室、心理宣泄仪、智能点读设备等进行深入的调研,形成2014年区域特色装备方案。

  通过相互交流,形成了四点共识:一、信息技术与功能室建设融合是实验教学装备从常规到特色发展的趋势;二、主题式装备是技装工作服务学校内涵发展、凸显学校办学主张的有效手段;三、功能室装备与装修一体设计、统筹实施是打造学校亮点的有效途径;四、技术与设备更新日新月异,我们不应疲于奔命一味追逐设备的高端,但应着力实现设备应用的引领。

来源:成都市教育技术装备管理所

相关阅读