• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 医学家从量子物理学角度证实“人死但未消失”

    中国教育装备采购网 2013/11/19 13:17:00 围观547次 我要分享

      据英国每日邮报报道,多数科学家会认为,人类死亡之后进入另一个世界的概念不是荒谬之论,就是缺少可信证据。目前,一位专家指出,从量子物理学角度可证实“人死但未消失”。

      美国北卡罗莱纳州维克森林医学院的罗伯特-兰札(Robert Lanza)教授指出,生物中心理论认为人们所知晓的死亡只是人体意识的一种幻觉。通常人们相信生命状态只是表现为碳和混合分子结构的活跃性,当肉体在坟墓中腐烂,生命将终结。更具体地说,与人体相关的人类意识和肉体都已死亡。

      他提出的生物中心理论解释称,死亡并非我们所认为的生命终结,生命和生物学是现实中心,生命创造了宇宙。暗示着个人意识确定了宇宙中物体的外型和尺寸。

      兰札使用这种方法来感知人类周围的世界,当一个人看到蓝色天空,眼睛看到的是蓝色,但是大脑细胞可以改变,将所传递的天空颜色信息改为绿色或者红色。

      从生物中心理论角度观看宇宙,意味着人类意识所传达的空间和时间概念并非是严格不变的,简单地讲,空间和时间是人类意识的简单工具。

      一旦关于空间和时间是精神层面结构的理论被接受,意味着死亡和死后进入另一个世界的理论是没有空间和线性界线的。

      同样地,理论物理学家认为存在着不同状态生命的多元宇宙,兰札指出,任何事物可能存在于多元宇宙中某一点,意味着死亡不会存在于任何真实感官意识,人类生命死亡过程犹如多元宇宙中花卉绽放和凋谢的四季循环。兰札的完全观点理论记录在他撰写的新书《生命和意识是理解真实宇宙属性的关键》。

    来源:腾讯科学 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 罗氏类风湿药物Actemra或与数百例患者死亡事件有关

    罗氏类风湿药物Actemra或与数百例患者死亡事件有关
    中国教育装备采购网06-15
    罗氏已上市七年的类风湿药物Actemra可能与数百例患者死亡事件有关。据健康类新闻网站StatNews报道,在调查了50万份类风湿药物副作用报告后发现,Actem...
  • 华东理工研二学生化工厂之死调查

    华东理工研二学生化工厂之死调查
    中国青年报05-31
    5月29日,穿着蓝色学位服的硕士生在华东理工大学徐汇校区门口拍照。中国青年报中青在线记者李雅娟/摄张建雨的实验室已被贴上封条。中国青年报中青在线...
  • 英科学家研发“死亡检测”仪 或可预测寿命探测疾病

    英科学家研发“死亡检测”仪 或可预测寿命探测疾病
    仪器信息网05-09
    5月8日消息,据媒体报道,科学家发明了一种“死亡检测”设备,可以告诉人们还能存活多少时间。这种手表式的设备利用激光束分析皮下毛细血管内壁的内皮...
  • 实时监测人体核心温度,更好的保证人身安全

    实时监测人体核心温度,更好的保证人身安全
    维拓启创(北京)信息技术有限公司01-20
    在每年的酷暑之季,每日持续的高温让更多的人感觉到很煎熬。在这些漫长而难忍的日子里,也许有些人并没有意识到,持续的高温对他们来说是危险的,甚至...
  • 四川隆昌一中学两名学生在校内花园水池死亡
    中国新闻网10-23
    10月22日,记者从四川内江隆昌相关部门获悉,10月21日21时50分许,内江隆昌县第二初级中学两名学生在校区中心花园水池死亡。据悉,10月21日20时40分,内江隆昌县第二初级中学初中学生晚自习放学...
  • 深圳发生校巴与泥头车相撞事故造成一学生死亡
    新华网09-28
    9月26日,深圳发生校巴与泥头车相撞事故,目前事故已造成一名学生死亡,14名学生和1名老师受伤,伤者情况平稳,无生命危险。据深圳市公安局交通警察局相关负责人介绍,26日6时50分,深圳坪山新区...
  • 多吃蔬菜水果可降低冠心病死亡风险 原理尙不明
    上海扶生实业有限公司08-26
    新华社伦敦欧洲研究人员进行的一项大规模跟踪调查显示,多吃蔬菜水果的人死于冠心病的风险要显著低于吃蔬菜水果较少的人。这项研究结果可以成为推动人们多吃蔬菜水果的新动力。英国牛津大学研究...
  • 上海劲马告知热射病死亡率高达40%至50%

    上海劲马告知热射病死亡率高达40%至50%
    上海劲马生物科技有限公司07-31
    昨天中午,中国气象局局长郑国光签署重大气象灾害二级应急响应命令,按照《国家气象灾害应急预案》中的"气象灾害预警标准",这已是高温应急响应的最高...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间