怎样正确使用四用紫外分析仪

中国教育装备采购网2013-11-19 14:08围观117次我要分享

  

  ZF-8型四用紫外分析仪(暗箱式)是最新研制紫外仪器系列之一,可发出短波、中波、长波紫外线和可见光四种波长的光辐射。本仪器发出的紫外线强度高,稳定性好,暗箱具有防护作用广泛应用于分子生物学,化学,法医鉴定等。

  1、在生物化学、医学中,可对DNA、RNA电泳凝胶样品进行观察分析,检测蛋白质、核甘酸等。

  2、在制药工业中,可用来检查激素生物碱、维生素等能产生萤光的药品质量,特别适宜作薄层分析,纸层分析和检测。

  3、在化工、染料工业中、可鉴别不同种类的原油和橡胶制品,测定各种萤光材料、萤光指示剂、添加剂等。

  4、在纺织工业中可用于鉴别棉花、合成纤维、真丝人造纤维、羊毛等各种原科。

  5、在食品工业中可用于检验黄曲毒素、食品添加剂、以及粮食、蔬菜、水果、可可豆脂、糖、蛋等的质量。

  6、在公安部门可用于法医鉴定等场合。

 

来源:上海豫明仪器有限公司作者:上海豫明仪器有限公司

相关阅读