• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 自制WiFi信号增强器的确有效

    中国教育装备采购网2013-11-19 15:03围观215次我要分享

      近来,微信上热传用易拉罐自制WiFi信号增强器方法,它真能增强wifi信号吗?记者找到杭州电子科技大学电子信息专业人士徐强做了一番试验。

      根据网上“传授”的方法,记者取来了一个空的铝制易拉罐、一台无线路由器以及安装了WiFi信号强度测试软件的笔记本电脑。按照图上的样式,小徐将易拉罐罐底裁去,然后由罐底往罐口沿直线剪开罐身,再沿罐口向两端剪开,使罐身展开行成一个扇面。

      易拉罐自制WiFi信号增强器制作完成后,实验开始。第一个测试地点是同房间距离无线路由器2米的地方,小徐打开信号强度测试软件,记者看到界面显示的数据是-46dBm(信号强度单位数值,都是负值,绝对值越小,代表信号越好),并略有上下浮动。

      “这就是测出来的数据,这个数值都是负值,绝对值越小,就是代表信号越好。”小徐介绍。接着他把制作好的“信号增强器”套在了无线路由器的天线上,此时记者发现软件上的数值在-39dBm上下浮动。看来自制的易拉罐真的有增强信号的作用。

      为多踩几个点进行实验验证,小徐拿着笔记本走出办公室,在距离门口12米的地方再次实验,结果没处理前的数据为-80dBm,而加了易拉罐之后数据-76dBm。同样,在隔墙的地方做了实验也发现了相同的结果。

      “易拉罐的金属表面能反射电磁波,所以信号会增强。但是杂物太多也会影响效果。”小徐告诉记者。

      那么易拉罐反面的信号会变弱吗?小徐在无线路由器背后一米的地方再次实验,结果的确如此,安装了信号增强器之后软件数值在-39dBm左右浮动,而拿掉信号增强器之后,信号强度反而增强到了-31dBm。

      通过这次实验,记者总结出来,无线路由器天线套上易拉罐制作的“wifi信号增强器”后,易拉罐扇面正对着的区域无线网络信号强度的确会增强,易拉罐扇面背对着的区域无线网络信号强度会减弱。

      在实验过程中,记者也发现,易拉罐罐体的弯曲程度不同,信号变化也会有变化。业内人士介绍,“易拉罐信号增强器”的确能对wifi的信号强度起到一定的增强作用,但是实际使用效果随制作工艺、房屋结构两方面影响,一般来说失败的案例应该是制作环节出现了纰漏。一罐饮料只要2~4元,而一根专用WiFi增益天线要数十元或上百元,易拉罐自制WiFi信号增强器还是挺划算的。

    来源:钱江晚报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何通过路由器抓包提取手机数据
    如何通过路由器抓包提取手机数据
    如何通过路由器抓包提取手机数据
    如何通过路由器抓包提取手机数据
    中国教育装备采购网2017-02-27 17:42:32
  • Cassia蓝牙路由器助力校园智能感知
    中国教育装备采购网2016-11-03 17:06:24
  • 桂花网:突破蓝牙短板 力促万物互联

    桂花网:突破蓝牙短板 力促万物互联
    中国教育装备采购网2016-07-07 17:25:35
  • Cassia蓝牙科技走进校园 为学生实时评估

    Cassia蓝牙科技走进校园 为学生实时评估
    中国教育装备采购网2016-06-29 17:58:46
  • 体育课也智能:当科技遇上体育教育
    中国教育装备采购网2016-06-29 16:22:46
  • Cassia:蓝牙路由撬动物联网版图
    中国教育装备采购网2016-06-29 16:21:01
  • 北京桂花网:蓝牙新科技,绘制智能操场

    北京桂花网:蓝牙新科技,绘制智能操场
    中国教育装备采购网2016-06-29 16:13:41
  • Cassia受邀参加全球创交会 引领物联未来
    中国教育装备采购网2016-06-28 11:02:32
  •