远古承建宁夏工业职业学院校园网络电视台项目

中国教育装备采购网2013-11-20 16:45围观188次我要分享

  近日,VIEWGOOD(远古)为宁夏工业职业学院定制研发的校园网络电视台项目正式投入运营。近年来,VIEWGOOD(远古)为适应数字化校园的建设,逐步研发适合学校教育、教研用的各类产品:校园视频点播系统、图书馆媒资管理系统、视频直播系统、校园网络电视台系统。不仅可以把网络电视服务平台建成培养特色专业人才的基地,不断的培养学生直接参与节目制作和运维的能力。

  国外的专家说过“所有的电视都是教育的电视,唯一的差别是它在教什么”。信息快速发展、科技急速进步、社会价值多元化的今天,学生除了接受常规知识教育以外,更需要培养学生多方面自学、动手能力、团队互动、社会实践等综合社会价值能力。而多元教学就必须提供类似社会多元化环境的教学模式,使其活泼写实、互动参与,校园网络电视台无疑是最佳途径。 宁夏工业职业学院在网络建设完成后,将丰富教学内容、提高网络内容品质的需求放在首位,同步网络电视台建设成为网络教育成败的重中之重。

  宁夏工业职业学院位于美丽的“塞上湖城”银川市,有采矿工程系、机电工程系、化学工程系、机电设备实训车间、综采综掘实训车间、成人教育部等6个教学系部。教学设备总值3902万元,图书馆藏书13.5万册,电子图书1.2T。建有“核心万兆,汇聚千兆,桌面百兆”校园网络系统和完备的校园安防监控系统。

  为了适应数字化校园的发展需要,此次宁夏工业职业学院和VIEWGOOD(远古)合作定制开发了适合自身的校园网络电视台项目。远古软件根据校领导的需求,开发了一套以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的校内公共服务平台。这个系统充分发挥了电视平台和网络平台的双平台优势,远古校园网络电视台系统使学校里的很多活动和事件都可以快速、真实的以网络视听的形式进行报道和传播。同时,远古也为用户提供包括视频直播业务、视频点播业务、用户空间业务(视频上传、搜索、分享)等在内的“全功能”服务,远古的贴心服务受到宁夏工业职业学院领导和师生的一致好评。

 

来源:南京远古软件有限公司作者:南京远古软件有限公司

相关阅读