中西部偏远地区学前教育巡回支教试点范围扩大

中国教育装备采购网2013-11-21 14:37围观136次我要分享

  从教育部召开的新闻发布会上获悉,2013年,财政部、教育部实施的“中西部农村偏远地区学前教育巡回支教试点”已扩大至河北、内蒙古、福建、江西、广西、云南等13个省份,共招募志愿者4011人,中央财政补助经费达7312万元。

  据了解,2012年,财政部、教育部在辽宁、河南、湖南、贵州、陕西5省启动实施了“中西部农村偏远地区学前教育巡回支教试点工作”,在不具备独立办园条件的偏远农村地区设置支教点,招募普通高校本专科毕业生、中专学校学前教育专业毕业生和非在编幼儿园、小学教师担任志愿者,到支教点巡回支教两年。

  教育部教师工作司司长许涛介绍,2012年,共设置支教点587个,招聘巡回支教志愿者745人,专科以上学历占到67.8%。2013年,共有41个县开展巡回支教试点工作,设支教点2159个。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读