走近交互智能平板,探索新型数字化教学方式

中国教育装备采购网2013-11-22 09:55围观207次我要分享

  为了打造新型数字化学习环境,促进学习方式进一步朝着自主化、个性化方向发展,无锡市滨湖区教育局在蠡园中学新校区开展新型数字化交互智能平板教学方式的培训和探索工作。

  11月初,蠡园中学信息处又一次开展了交互智能平板使用培训,相关班级的任课老师和对新装备感兴趣的老师都参加了此次培训。信息处王小平主任介绍了交互智能平板的基本知识和操作应用,现场演示了各类教学软件在课堂教学中的使用方法,如Easinote、Powerpoint等。交互式智能平板的强大功能、良好的书写体验和课堂生成功能,使在场的老师们真切感受到了新装备给课堂带来的巨大变化,亲切的称呼交互智能平板为“大Pad”。老师们希望“大Pad”能够在蠡中全面推广,为师生打造先进的互动教学环境,使课堂协作变得更加容易、高效,学习更加自主,更有个性。

  培训会后,信息处建立了蠡中交互智能平板使用研究交流QQ群,通过网络分享培训视频教程,方便老师们探讨交流使用心得。有理由相信,有良好的信息化教学研究基础,有蠡中师生的关注和探究,交互智能平板定能发挥出更大的作用和优势,成为蠡园中学微笑发展大课程的助推器。(滨湖区教育局教育装备科)

  


  


来源:无锡市滨湖区教育局

相关阅读